ОТВЕТЬТЕ
Пользовались ли вы когда-нибудь магией?
Главная » Приметы » Куда спать головой правильно

Куда спать головой правильно

Большинство людей не заботит, куда спать головой правильно, обычно расположение спального места решается исходя из соображений удобства и экономии пространства. Однако уже давно доказано, что при определенном положении тела и размещении кровати можно существенно повлиять на свое здоровье и общее самочувствие. Различные этносы, религии и группы ученых по-своему видят идеальное спальное место для отменного здоровья и крепости духа. Давайте разберемся в этих мнениях и решим, какое размещение спального места станет идеальным именно для вас.

Куда спать головой правильно

Куда принято ложиться спать головой у славян

Наверняка вы слышали от бабушек, что нежелательно спать ногами к выходу из комнаты, ведь все знают устоявшееся выражение «вынести вперед ногами», то есть умереть, попрощаться с жизнью. Такое поверье пришло к нам от древних славян, которые считали дверь вратами в потусторонний мир. Считалось, что, когда человек спит, душа покидает свою оболочку и путешествует до пробуждения, и, если вы решили лечь спать ногами к выходу, обратную дорогу она может не найти. Поэтому на Руси вопрос «куда спать головой правильно» решался быстро и бескомпромиссно – как угодно, только подальше от выхода. Сейчас об этой примете помнят лишь бабушки и те, кто увлекается изучением древних этносов.

Славяне, которых интересовал вопрос сна, определяли наиболее благоприятные положения спального места основываясь на сторонах света. Спать головой в северном направлении – к оздоровлению, укреплению иммунитета; в восточном – к бодрости и энергии; спать головой в западном направлении – к развитию умений и способностей; головой в южном направлении спали те, кто хотел обрести богатство.

Куда спать головой, куда ногами по православию

У православных христиан нет руководства по тому, как располагать спальное место. Учения православных основаны на первичности духа, а не тела, поэтому расположение кровати для них – дело практическое. Христиане отвергают различные учения, связанные с расстановкой мебели в комнате и не признают примет. Однако и у православных есть свои суеверия. Например, христиане стараются не спать напротив двери. Здесь уже знакомое нам убеждение, которое гласит, что спать ногами к выходу – плохая идея. В таком положении выносят гроб из дома – ногами к выходу из комнаты, поэтому для размещения кровати лучше подыскать другое положение. Голова у спального места православного христианина размещается около окна, а ноги – строго к стене.



Как правильно ложиться спать по фен-шуй

При выборе места для сна по этому учению придется прибегнуть к помощи арифметики. Учение делит всех людей на две группы: восточную и западную, который определяются исходя из года вашего рождения. Алгоритм расчета довольно прост, такая методика обещает точное определение идеального расположения спального места именно для вас.

Итак, как проходит расчёт:

  • необходимо сложить две последние цифры вашего года рождения;
  • в случае, если полученное число состоит из двух цифр, сложите полученные цифры. Например, год рождения – 1985, вы складываете 8 и 5. Получается 13, две цифры, поэтому складываем еще раз, но уже 1 и 3. Полученное число – 4;
  • представителям мужского пола получившееся число нужно вычесть из 10 (10-4), а представительницам женского пола – прибавить к 5 (4+5). Если полученное число – двузначное, снова сложите его составляющие;
  • конечное число не может быть равно 5, если вы получили именно его, то вам подходит число 8 (для женщин) или 2 (если расчет проводит мужчина).

Число, которое у нас получилось, носит название Гуа – индивидуальный показатель, который поможет определить, куда спать головой правильно именно для вас. К «западным» людям относят тех, чье рассчитанное магическое число Гуа – 1, 3, 4 или 9; «восточные» люди работают с цифрами – 2, 6, 7 или 8. Положение головы для «западных людей» лучше всего в направлении севера, востока, юго-востока и юга, а для людей «восточных» - северо-восток, юго-запад, запад, северо-запад.

Для каждой из сторон света есть свое значение:

  • север – развитие интуиции;
  • юг – способствует обретению новых знакомств;
  • восток – для обретения спокойствия;
  • запад – для обретения крепкой семьи;
  • северо-восток – подходит тем, кто хочет развить карьеру;
  • северо-запад – способствует обретению верных друзей;
  • юго-восток – помогает обрести уверенность;
  • юго-запад – способствует в поисках любви.

Спальное место, организованное по канонам фен-шуй, благоприятно повлияет на все сферы жизни человека, от финансовых до любовных. Неблагоприятным расположением кровати считается пространство между окном и дверью, такое положение плохо влияет на самочувствие человека, может привести к семейным ссорам. Также учение фен-шуй предупреждает, что спать напротив зеркала небезопасно для психического здоровья, а если вы страдаете от тревожности, выберите себе место около стены.

Направление для сна по Васту

Лучшее направление для сна по Васту

Васту – индийская наука, разделяющая дом на несколько секторов по сторонам света. Зная значения каждой из сторон, можно выяснить, куда правильно спать головой именно вам.

Каждая сторона отвечает за определенные жизненные процессы, которые зависят от положения головы во сне:

  • восток – отвечает за положение в обществе, творческую деятельность;
  • юг – для тех, кто хочет укрепить здоровье, обрести гармонию с телом;
  • север – может добавить жестокости, холодности, резкости;
  • запад – добавляет самовлюбленности, меркантильности.

Самые благоприятные стороны для расположения головы во сне – восток и юг, однако если вы подвержены низкой самооценке или считаете себя слишком робким и мягкотелым человеком, попробуйте спать головой на север или запад.

Как правильно спать мусульманам для здоровья

Мусульмане часто предпочитают кроватям пол, если кровать и есть в их доме, она низкая и небольшая, лишенная излишних удобств. По исламскому учению, спать головой на север нельзя, предпочтительнее выбирать юг, восток либо юго-восток. По мусульманским традициям, спать необходимо на спине или боку, переворачиваться на живот крайне нежелательно. Это правило подчиняет себе как мужчин, так и женщин. Еще одно правило – перед сном обязательно чтение молитв, а сама кровать должна стоять так, чтобы к ней можно было беспрепятственно подойти и удобно лечь на левый бок. Такая подготовка ко сну и расположение спального места считается верным по исламскому учению и помогает надолго сохранить здоровье.

Советы по выбору положения и места для комфортного сна

Главное правило для комфортного сна – прислушивайтесь к своему организму. Он точно не ошибется и выберет то положение тела, в котором ему предпочтительнее. У вас вряд ли получится на протяжении всей ночи следить за расположением тела и поворотами головы, поэтому так важно давать организму волю в выборе наиболее подходящего положения для сна.

Нельзя забывать и о практичности при выборе места для кровати. Вам могут не подойти правила фен-шуй или древних славят из-за ограниченного места или не подходящего расположения окна относительно двери. В таком случае прислушайтесь к себе и выберите расположение, исходя из своих внутренних предпочтений.

Немаловажным для комфортного сна является выбор его неотъемлемых атрибутов – подушки, матраца, постельного белья. Вот несколько советов, которые облегчат выбор и сделают сон слаще:

1. К выбору матраца подойдите со всей ответственностью. От старых лучше и вовсе избавиться, со временем они имеют свойства принимать положение нашего тела, подстраиваться под него, поэтому во сне некоторые части тела отдыхают, а другие – усиленно трудятся. Отсюда – разбитость с утра и боли в области внутренних органов.

2. Подушка – то, без чего сложно представить полноценный отдых. Отдавайте предпочтение тем экземпляром, которые помимо удобства заботятся о вашей шее. Если у вас шейный остеохондроз, впору задуматься о покупке специальной подушки.

3. Постельное белье старайтесь менять как можно чаще, но без фанатизма. Чем свежее белье, тем комфортнее будет вашему телу.

4. Сон вдвоем со второй половинкой не должен приносить дискомфорт, поэтому позаботьтесь о покупке кровати побольше, а матрац выбирайте вместе. Ведь что для одного из вас может показаться сном на райском облаке, для другого может стать ночью мучений.

5. Не забывайте, что перед сном нужно убирать все раздражители, отключать телефон, телевизор, задергивать шторы. Чем меньше источников света и шума в спальне– тем быстрее вам получится уснуть.

Если вы давно планировали расположить кровать по фен-шуй, или решили, что спать головой необходимо лишь на юг, но возможности вашей комнаты или кровати этого не позволяют – не расстраивайтесь. Идеальное место для сна то, в котором вам удобно, даже если это противоречит некоторым религиозным законам и обычаям различных народов.

Понравилось:
0

Вас также заинтересует:
Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Psy-Magic Copyright © 2010