ОТВЕТЬТЕ
Пользовались ли вы когда-нибудь магией?
Главная » Приметы » Свадебные приметы

Свадебные приметы

Приметы наряду с суевериями прочно укоренились в жизни многих людей. Они были сформулированы ещё в древности. Существуют бытовые поверья. Некоторых же из них имеют непосредственную связь с важными событиями из жизни. Будущие супруги уделяют пристальное внимание свадебным приметам. При подготовке к столь значимому мероприятию они учитывают любые тонкости и нюансы. Заключение брака – крайне серьёзный и ответственный шаг. Жених и невеста стараются следовать любым предзнаменованиям, чтобы совместная жизнь оказалась счастливой и гармоничной.

Свадебные приметы

Предсвадебные приметы и традиции

Бытует мнение, что жизнь влюблённых будет радостной и светлой, если свадьба намечена на месяц, в названии которого есть буква «р». Когда она попадает на большое торжество, значит, поспособствует согласию между партнёрами.

Праздник, приходящийся на зимний период, гарантирует страстную жизнь супругам. Весенняя свадьба – к романтике в отношениях, летняя – к взаимопониманию, а осенняя – к сложностям и жестокости в тандеме.

Не стоит планировать торжество в високосном году либо на 13 число. В противном случае союз будет проблемным и несчастливым. Если проведение церемонии выпало на послеобеденное время, супругам не стоит опасаться возможных разногласий. Их взаимоотношения будут сбалансированными и трепетными.

Приметы по дате будущей свадьбы:

  • январь – к скорой кончине одного из партнёров;
  • февраль – к крепкому и долговременному браку;
  • март – к смене места проживания;
  • апрель – к непостоянству в союзе;
  • май – к тревожным и непростым отношениям;
  • июнь – к долгому медовому месяцу;
  • июль – к непримиримым противоречиям;
  • август – к прочным и искренним отношениям, а также к дружбе со второй половиной;
  • сентябрь – к предсказуемой и спокойной совместной жизни;
  • октябрь – к трудностям и разногласиям;
  • ноябрь – к материальному достатку;
  • декабрь – к счастью и благополучию.

Приметы на свадьбу для будущих невест

Приметы про свадебное платье и фату

Многие девушки прислушиваются к суевериям, которые касаются будущего наряда.

Приметы для невесты имеют немаловажное значение:

  • Важно, чтобы будущая супруга остановила свой выбор именно на платье. Дело в том, что корсет с юбкой, к примеру, повлечёт за собой раздор и жизнь по раздельности.
  • Оптимально, чтобы наряд был белого цвета.
  • Жениху не стоит видеть платье до бракосочетания.
  • Одежду со свадьбы продавать запрещено. Её нужно сохранить. Тогда брак будет крепким и надёжным.
  • Наряд нельзя надевать снизу, а исключительно через голову.
  • Согласно с приметами для невесты, лучше не брать одежду на прокат либо приобретать чужое платье. Подобная экономия повлечёт за собой финансовые трудности на протяжении всей совместной жизни.
  • На подоле необходимо сделать пару стежков. Синие нитки оберегут от дурного магического воздействия.

Если представительница прекрасного пола намерена остановиться на короткой фате, то будущие дети будут сильно болеть. Отсутствие этого элемента свадебного наряду сулит ложь, тревоги и переживания.

Суеверия об обуви

Запрещается надевать босоножки. Иначе супруги всю жизнь будут сталкиваться с материальными трудностями. Если в торжественный день каблук сломался, брак окажется сложным и противоречивым.

Букет невесты

Будущей супруге нужно всегда держать свадебный букет при себе. Если возникнет подобная необходимость, его можно передавать матери или жениху.

Букет

Свадебные суеверия для жениха

В соответствии со свадебными приметами, не допускается покупка одежды к торжеству совместно с возлюбленной. Когда жених забирает вторую половину из родительского дома, ему не стоит оглядываться. Если он пострижётся накануне праздника, то у детей, родившихся в браке, будет слабое здоровье.

Если жених надел на свадьбу бабочку, значит, станет заводить романы на стороне. Серые, светлые либо белые туфли указывают на будущие проблемы со здоровьем и короткую жизнь.



Свадебные приметы, о которых должен знать каждый гость

Подарки нельзя передавать в руки. Иначе вместе с ним молодожёнам будет отдана отрицательная энергия. При вручении стоит использовать полотенце.

Как указано в свадебных приметах, не следует презентовать супругам острые предметы. Они могут стать причиной будущих разногласий и конфликтов между ними. За подобный подарок лучше заплатить, чтобы защититься от возможных негативных последствий.

Если кто-то из гостей мечтает о создании семьи, стоит коснуться обручального кольца жениха или невесты. Важно, чтобы количество приглашённых было нечётным.

Не стоит надевать на свадьбу чёрный наряд. Такой выбор сулит молодожёнам проблемы и невзгоды. Если на торжестве появился гость, которого не ждали, значит, совместная жизнь окажется обеспеченной и сбалансированной.

Послесвадебные приметы

Если сразу же после торжества молодожёнам принесут зеркало, в которое они посмотрятся, то тандем принесёт им радость и счастье. При выходе из загса невесте стоит раздать окружающим монеты. Тогда семья будет защищена от материальных сложностей и нужды.

После регистрации брака нужно разбить стекло. Большие осколки сулят, что первым родится мальчик, маленькие – к девочке. Если молодые будут жить в новом доме или квартире, жениху следует перенести возлюбленную через порог. Тогда в жилище установится тёплая, доверительная и располагающая атмосфера. Супруги всегда найдут компромиссы.

Родителям молодых нужно стать на ковёр. Такой ритуал указывает на то, что теперь они стали одной семьёй.

Послесвадебные

Как минимизировать действие негативных предзнаменований

Чтобы уберечься от дурных предсказаний и отрицательного влияния, важно следовать определённым правилам и советам:

  • Невесте не стоит надевать украшения из камней.
  • Важно, чтобы на платье отсутствовали какие-либо шнурки, узелки и плетения. В противном случае совместная жизнь окажется запутанной и дисгармоничной.
  • Если от костюма оторвалась пуговица, будущий брак будет непростым. Чтобы избежать такого предзнаменования, следует пришить при помощи двух стежков её обратно. Тогда влюблённые станут единым целым и защитят себя от невзгод. Важно, чтобы количество пуговиц было чётным.
  • Чтобы не допустить сглаза, на наряды молодожёнов стоит приколоть булавки.
  • Ольха представляет собой магический талисман. Её кусочки в карманах жениха и невесты защитят от негативного воздействия.
  • Запрещено выкидывать венок со свадьбы. Он является действенным оберегом.
  • Вслед молодым можно бросить непригодную для носки обувь. Тогда все трудности останутся позади.
  • Чтобы уберечься от появления злых сил на торжестве, использовались вязаные пояски. Их надевали гости.
  • Под порог жилища молодых клали замок. Важно, чтобы он был незапертым. Когда жених и невеста входили в дом, его запирали и выбрасывали.

Свадебные обряды на счастливый и долгий брак

Чтобы совместная жизнь была наполнена исключительно позитивными событиями и безграничным счастьем, невесте следует держать букет в руках. Именно он является важнейшим атрибутом свадьбы. Вместе с ним стоит отправляться и в спальню после праздника.

Если в торжественный день погода выдалась дождливой или снежной, значит, брак будет гармоничным и безбедным. Чтобы укрепить тандем, жениху стоит перенести возлюбленную через мостик.

Важно, чтобы за столом молодожёнов находилась скамейка. Они должны сидеть на ней. Не стоит использовать стулья.

Когда молодые выходят из ЗАГСа, их стоит посыпать зерном либо конфетами. Монеты, которые были сложены в бокал жениха, следует хранить в жилище. Главное, чтобы их не видели посторонние.

В течение праздника между женихом и невестой запрещено становиться. Эта свадебная примета касается и родителей. Свидетели на момент праздника должны быть свободными.

Подушки для брачной ночи покупаются. Наволочки должны касаться друг друга. На протяжении торжества на лавку молодожёнов следует положить мех. Тогда в будущем они не столкнутся с финансовыми проблемами. Чтобы защититься от денежных затруднений, в правую туфлю жениха нужно положить монету.

Влюблённым не стоит танцевать на празднике с кем-то из гостей. Можно сделать исключение в пользу родителей. Однако танец должен быть коротким.

Для первой брачной ночи невесте под подушку необходимо положить зеркало. Тогда совместная жизнь будет прочной и сбалансированной.

Смотреть видео

Понравилось:
0

Вас также заинтересует:
Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Psy-Magic Copyright © 2010