ОТВЕТЬТЕ
Пользовались ли вы когда-нибудь магией?
Главная » Приметы » Все приметы и суеверия о Фикусе Бенджамина - положительные и предостерегающие

Все приметы и суеверия о Фикусе Бенджамина - положительные и предостерегающие

Своим названием фикус Бенджамина обязан ботанику из Англии. Данное растение пользуется огромной популярностью. Дизайнеры часто используют его, чтобы сделать интерьер более приятным и комфортным. Иногда листьям фикуса специально придают разнообразные формы для создания интересных и стильных композиций. Он становится украшением и офисных помещений, и домов. Примечательно, что существует ряд примет и суеверий, тесно связанных с фикусом Бенджамина. Некоторые из них обещают благополучие и счастье, а другие, напротив, предостерегают от возможных неприятностей и проблем.

Фикус Бенджамина

Перечень примет и суеверий о Фикусе Бенджамина

Восточные и славянские народы по-разному воспринимали данное растение. Причём отличия в отношении к нему оказывались существенными. Жители Восточных стран придерживались мнения, что фикус является символом счастливого брака. Славяне же пребывали в уверенности, что он несёт негатив, поскольку имеет связь с колдовством и магией. Итак, очевидно, что представители разных народностей имели свои представления о фикусе Бенджамина. Стоит разобрать их подробнее.

Хорошие приметы

  • Китайцы считали, что фикус представляет собой растение, связанное с семьёй. Его дарили по случаю бракосочетания и дня рождения. Кроме того, оно переходило от родителей к детям. Согласно с существовавшими суевериями, растение с лёгкостью справлялось с очищением помещений от негатива. Оно наделяло своих владельцев активностью и оптимизмом. Ему удавалось защитить людей преклонного возраста от апатии и депрессивного состояния.
  • Тайцы придерживались точки зрения, что фикус Бенджамина – это священная культура, которая противостоит злым духам и оберегает людей от негативного влияния. Он символизирует столицу Таиланда – Бангкок. Одна из разновидностей дерева олицетворяет Барбадос. На гербе этого островного государства изображено данное растение.
  • В Библии с фикусом связаны позитивные упоминания. Один из его видов заменил Адаму и Еве первую одежду, а второй – стал едой для них (речь идёт об инжире).

Предостерегающие приметы

Представители славянских народов считали, что восковые листья фикуса наделены качествами магического характера. Они полагали, что растение становится причиной конфликтов и неприятностей внутри семьи, а также провоцирует полный разлад и расставание. Кроме того, основное суеверие, связанное с фикусом, сводилось к тому, что он гонит мужей. Иными словами, после военных действия многие семьи теряли представителей сильного пола, которые сражались за свою страну. Люди связывали такое явление с отрицательным воздействием растения.

Можно ли держать фикус Бенджамина в доме

Если растение использовать правильно, оно непременно окажет позитивное влияние на своих владельцев. Главное, разобраться в его особенностях. Ведь можно назвать множество примет, согласно с которыми фикус Бенджамина имеет немало полезных свойств.

Повышение настроения

Листьям растений свойственно выделение особых фитонцидов и эфиров. Они не только справляются с задачей очищения воздуха, но и помогают избавиться от микроорганизмов, способствующих заболеваниям. Такие элементы благотворно влияют на нервную систему. Они защищают человека от перепадов расположения духа, а также минимизируют переутомление и усталость. Фикус оберегает от депрессии и чрезмерной тревожности.

Ораторское мастерство

Многие придерживаются убеждения, что благодаря растению человек открывает в себе красноречие. Он начинает излагать свои умозаключения чётко и конкретно. Кроме того, у него появляется способность воздействовать на других людей своей речью. Фикус также помогает хозяину стать честным и держать под контролем слова. В результате он всегда говорит по существу и не лжёт.



Материальная независимость

В большинстве случаев к денежным деревьям относят растения с мясистыми листьями зелёного оттенка. Можно запрограммировать фикус Бенджамина на привлечение денег в жилище и на финансовую стабильность. Чтобы добиться этого, следует постоянно обращаться к нему за содействием, а также правильно ухаживать за ним. Важно, чтобы растение не лишалось большого количества листьев.

Оптимально, чтобы фикус был посажен в зелёный горшок. В землю стоит поместить монеты. Они позволят привлечь материальные ресурсы и благополучие.

Улучшения в личной жизни

Растению под силу оказать благотворное влияние на романтические взаимоотношения. Если человек одинок, то он непременно встретит вторую половину. Существующие союзы, в свою очередь, станут крепче. Чтобы наладить личную жизнь, нужно высадить фикус в горшок розового цвета. Стоит сделать выбор в пользу керамики, а не пластмассы. Также на горшке необходимо изобразить сердечки.

В доме

К чему приведет фикус в доме при беременности

Удивительно, но фикус помогает парам, которые мечтают завести ребёнка. Партнёрам, стремящимся к пополнению в семье, следует поместить горшок с ним у изголовья кровати.

Растение нуждается в тщательном уходе:

  • регулярный полив;
  • вытирание пыли;
  • забота о листьях;
  • применение удобрений.

Женщине стоит чаще разговаривать с фикусом. Ведь он позитивно влияет на её гормональный фон. Если на дереве возникли побеги, значит, вскоре наступит долгожданная беременность.

Где лучше ставить растение

Стоит отметить, что выбор места для фикуса Бенджамина, оказывает ощутимое воздействие на его свойства и силу их проявления. Если правильно поместить его, то он сумеет проявить все свои полезные свойства.

В соответствии с древним учением Фэн-Шуй, юго-восточная сторона помещения лучше всего подходит для размещения растения. Если соблюдать данное правило, деревце непременно убережёт своих владельцев от разногласий и конфликтов. Оно позволит домочадцам прийти к согласию. Более того, они научатся принимать компромиссные и мудрые решения.

Если растение находится в гостиной, то сумеет гармонизировать атмосферу. Энергетика в доме станет приятной и располагающей. В гости будут приходить только позитивные и искренние люди. К тому же всем членам семьи удастся обрести баланс и взаимопонимание.

Когда фикус располагается на кухне, то материальные трудности обходят его владельцев стороной. Более того, им не придётся сталкиваться с необдуманными приобретениями и экстренными тратами.

Если человеку часто снятся неприятные и страшные сны, ему стоит поставить растение в спальне. Тогда кошмары прекратят изводить его хозяина. Он забудет о тревогах и бессоннице. Фикус Бенджамина способствует крепкому и полноценному отдыху.

Можно поместить данное растение и в офисе. Дело в том, что оно содействует работе. С его помощью конфликты и разногласия разрешаются в кратчайшие сроки, а атмосфера в коллективе становится более приятной и доверительной. В итоге совместная деятельность начинает давать высокие результаты.

Северо-восточная и центральная части помещений не подходят для размещения фикуса. Проблема кроется в том, что подобное местоположение существенно понижает его эффективность и полезность. Растение утрачивает часть своих свойств.

media=

Вас также заинтересует:
Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Psy-Magic Copyright © 2010