Опрос
Пользовались ли вы когда-нибудь магией?
Нет, никогда.
Да, самостоятельно и успешно.
Да, самостоятельно и безрезультатно.
Меня обманул шарлатан.
Мне помог профессиональный МАГ.
» » Молитва Божьей Матери «Экономисса»

Молитва Божьей Матери «Экономисса»

В 958 г. на Святой Горе Афон подвижником Афанасием было начато строительство Лавры. В те далекие времена целостной монастырской системы не существовало, и отшельники жили бедствуя. Так случилось, что не урожай привел к голоду и многие из монахов стали уходить с монастырских земель. Старец Афанасий остался в одиночестве. Но когда силы стали покидать его, он также принял решение покинуть Святую Гору.

По дороге отшельник встретил женщину и очень удивился этому факту, ведь в этих местах женщинам запрещалось появляться. Незнакомка спросила монаха, куда он направляется. Но отшельник возмутился и задал ей ответный вопрос по поводу того, как она сюда попала. Но женщина с достоинством ответила, что монаху следует вести себя более сдержано. Когда Афанасий объяснил, что в святой обители голод, женщина сказала, что она Божья Матерь и если он вернется, в монастыре всего будет достаточно. Для доказательства она ударила своим посохом о камень, который тут же разломился и из него забил родник.

Монах хотел припасть к ногам Богородицы, но она растаяла подобно туману. Возвратившись, отшельник обнаружил, что все амбары забиты продуктам. Постепенно монахи стали возвращаться на Святую Гору Афон, и здесь больше никогда не было голода.

Пресвятая Богородица с тех пор стала считать экономиссой или управительницей монастыря на Святом Афоне и в честь этого события была написана икона. Этот образ никогда не покидал Афон и во всем мире известны только его списки.

Молитва иконе Божьей Матери «Экономисса» или «Домостроительница»

Молитва перед иконой Божьей матери «Экономисса» очень сильная. Особенно эффективной она считается в день празднования Святыни - 18 июля. В этот день также почитают Святого Афанасия Афонского, с именем которого связано появление чудотворного образа.

Молитва иконе Божьей Матери «Экономисса» или «Домостроительница»

Текст молитвенного прошения Богородице

Молитвенный текст, который нужно произносить перед данной иконой Богоматери на русском языке может звучать так:

«О, Пречестнаяи Пречистая Владычица Небесная, Матерь Божья, Игуменья Святого Афона! Прими смиренную мою молитву и вознеси ее Сыну Своему, Господу нашему, да спасет он душу мою грешную своей благодатью. Обрати внимание на меня грешного и недостойного Раба Божьего (собственное имя), прояви свое милосердие и даруй мне спасение в трудный час. Своим ходатайством перед Господом Человеколюбцем соверши спасение для меня, поскольку я окаянный не могу сам спасти себя в суетах мирских. Проси Господа простить все мои прегрешения, в свершенных грехах я искренне раскаиваюсь и молю об их отпущении, чтоб мог я предстать в час Страшного суда с чистой душой пред престолом Господа. Я погибаю в бездне греховной и без помощи твоей и поддержки. Помоги, Пресвятая Богородица, обрести мне жизнь вечную, сопроводи меня через суету и отведи от искушений мирских, даруй для меня безгрешное существование, радостью и спокойствием наполненное. Снизойдет страшный гнев Божий в виде стихийных бедствий, когда люди погрязнут в своих грехах, и не будут стремиться к жизни праведной по заповедям Божьим. Прошу тебя, Владычица Небесная, не допустить этого. Вспомни, что за нас Спаситель, Сын Твой, Иисус Христос отдал свою жизнь. Помоги мне, безвольному и слабому обрести чистую и непоколебимую веру и не сойти с пути праведного. Избавь меня от греховных пороков гнусности характера и помоги обрести счастье и достаток светлым и чистым способом. Смиренно преклоняю колени перед Твоим образом и молю о помощи. Аминь».

Как возносить молитву и в чем она помогает

Данную молитву следует возносить исключительно перед иконой Пресвятой Богородицы «Экономисса». Понятно, что оригинал, который находится на Святой Горе Афон, могут увидеть только мужчины. И сделать это не очень просто, в силу сложности оформления разрешения на посещение святого места.

Но молитвенное обращение будет также эффективным и перед списком. Его можно найти в самом центре Москвы в Всехсвятской церкви, которая расположена на Славянской площади.Кроме того в микрорайоне Северном столицы в 1998 году был построен храм Иконы Пресвятой Богородицы «Экономисса».

Читать молитву возле данной иконы следует с глубокой искренностью. Важно помнить о том , что обращение к Богородице не должно превратится в обычное прошение денег или просьбу получения бытовых материальных благ. В молитве должна звучать мольба о даровании силы духа и желание избавится от греховных искушений.

Как изображена Богородица на иконе «Экономисса»

Богородица на данной иконе одета в царские одежды и восседает на троне. Над ее головой находятся два ангела. Своей левой рукой она удерживает Богомладенца. Такое изображение подчеркивает величие Пресвятой Богородицы, акцентируется внимание на том, что Дева Мария является достойнейшей из смертных. В этом заключается важнейшее значение данной иконы.

В самой композиции имеются и другие отличительные признаки, по которым афонский образ Пресвятой Богородицы можно легко узнать. Перед троном, на котором восседает Владычица Небесная находятся два известнейших старца - Святой Афанасий и Святой Михаил Синадский. Оба великих подвижника веры христовой жили приблизительно в одно и то же время.

Их заслуги состоят в следующем:

  • Святой Афанасий являлся одним из основателей Лавры на Святой Горе Афон.
  • Святой Михаил во времена иконоборчества выступал в защиту святых образов. Он категорически отказался убрать из своего храма святыни. За это он был схвачен и заключен в темницу, где, не выдержав мук, умер.

Изображения Святых на иконе очень символичны и соответствуют имеющемуся жизнеописанию:

  • В руке Святого Афанасия находится небольшое изображение собора. Оно олицетворяет Лавру, которая до настоящего времени является действующей на святом Афоне.
  • Святой Михаил изображен на иконе в архиерейском одеянии. В левой руке у него свиток, а правая рука прижата к груди на уровне сердца. Такая поза символизирует то, что Святой пытается донести истину до всех верующих.
В чем сила иконы «Домостроительница»

В чем сила иконы «Домостроительница»

Икона Пресвятой Богородицы помогает не только монахам на Афоне, которые несут службу вере христовой, но и всем другим верующим людям, которые возносят молитвы перед многочисленными списками, распространившимися по всему миру.

Наиболее часто молитвы перед данной иконой возносятся с целью помощи:

  • В хорошем урожае.
  • В стабилизации материального положения и выхода из финансового кризиса.
  • В правильном руководстве людьми и управлении предприятиями.

Считается, что молитва перед этой иконой является очень действенным средством во времена глобальных экономических кризисов. Молитвенное обращение помогает найти хорошую работу, пережить трудный период и избежать нищеты. Важное условие действенности молитвы - искренняя вера. Человек должен принять факт того, что все находится в руках Божьих и полностью принять все происходящее с ним, как волю Господа.

Молитва перед данной иконой помогает пережить человеку моральный кризис и избавиться от уныния. Также ее следует читать в тех случаях, когда одолевают греховные мысли и желания. Молитвенное обращение помогает устоять перед искушениями и удерживает от совершения неблаговидных поступков, за которые впоследствии придется раскаиваться.


Также читайте
Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
яндекс.метрика
Psy-Magic Copyright © 2010