Опрос
Пользовались ли вы когда-нибудь магией?
Нет, никогда.
Да, самостоятельно и успешно.
Да, самостоятельно и безрезультатно.
Меня обманул шарлатан.
Мне помог профессиональный МАГ.
» » Пяточисленные молитвы

Пяточисленные молитвы

Пяточисленные молитвы - это особые молитвы, которые были записаны святителем Дмитрием Ростовским со слов одного старца после его видений. Молитвенные обращения посвящены всем тем скорбям, которые пришлось претерпеть Деве Марии.

Дмитрий Ростовский родился в одном из небольших сел под Киевом. Родители его были искренне верующими людьми и воспитали сына в страхе Божьем. Когда мальчик подрос, он изъявил желание посвятить свою жизнь служению Богу. Для этого он поступил в Киево-Могилянскую академию, где углубленно изучал иностранные языки. В 18 лет его направили для служения в Кирилловский монастырь, где он был наречен именем Дмитрий.

Во время царствования Петра 1 священнослужитель был направлен митрополитом в Ростовский приход. Он всецело поддерживал все начинания русского царя, но при этом стремился разъединить церковные и государственные дела. Когда святитель умер, его похоронили в ростовском соборном храме. После его кончины бумаги с пяточисленными молитвами были найдены в его кельи.

В восемнадцатом веке церковью было принято решение о ремонте Ростовского соборного храма. Возникла необходимость переноса могилы святителя. Удивление рабочих не имело границ, когда они обнаружили его нетленное тело, хотя гроб полностью сгнил. Мощи святого перенесли в другое место, и через некоторое время было замечено, что они исцеляют людей. С тех пор святитель Дмитрий Ростовский был причислен к лику Святых.

Читать пяточисленные молитвы ко Пресвятой Богородице

Как правило, пяточисленные молитвы читаются людьми, которые находятся на служении Господу. Очень часто их используют монахи.Для простых верующих, чтобы прочитать такое молитвенное обращение нужно благословение священника.

Пяточисленные молитвы Пресвятой Владычице

Пяточисленные молитвы Пресвятой Владычице

Пяточисленные молитвы Пресвятой Богородице на русском языке в сокращенном варианте могут звучать так:

МОЛИТВА 1

«О, Дева Мария, я грешный и недостойный, помня Твои страдания, когда ты услышала от пророка Симеона весть об убиении Сына Своего, возношу тебе эту молитву. В память о страданиях своих при земной жизни умоли Господа даровать мне осознание грехов своих и раскаяния в них.»

МОЛИТВА 2

«О, Пренепорочная Дева Мария, прими эту молитву от меня грешного и недостойного, в память о том, что ты три дня не видела Сына Своего. Умоли Господа простить все мои прегрешения».

МОЛИТВА 3

«О, Преблагословенная Дева Мария, прими от меня грешного и достойного, это молитвенное обращение искреннее, в честь события, когда ему боль испытать пришлось и связанным быть. Моли Сына Своего возвратить мне добродетели, которые наполнят радостью мою жизнь».

МОЛИТВА 4

«О, Милосердная Дева Мария, от меня грешного и недостойного прими от меня молитву эту искреннюю в память того как ты горе пережила, увидев Сына Своего распятого на кресте. Умоли же, Владычица, Человеколюбца Бога даровать мне милосердие свое в час смерти моей».

МОЛИТВА 5

«О, Надежда моя, Пречистая Дева Мария, прими от меня грешного и недостойного данную мольбу, в память о боли твоей, когда довелось тебе увидеть Сына Своего в гробу. Проси в своей молитве Господа явится в час моей смерти и принять душу мою в Царствие свое».

Пяточисленные молитвы Дмитрия Ростовского

Молитвы, которые являются творением святителя Дмитрия Ростовского, должны обязательно читаться перед иконой Пресвятой Богородицы.

Начало молитв написанное самим Святым на русском языке звучит следующим образом:

«Один старец, который был направлен Богоносными Отцами, молитву свою возносил, и вдруг в восторге услышал голос Господа Иисуса Христа в беседе с Матерью Пресвятой Богородицей. Он обратился к Матери своей такими словами:

«Родная Матерь моя, сколько же ты боли и страданий претерпела из-за меня».

Отвечает ему Пресвятая Богородица:
Сыну и Господь мой! Довелось мне пережить пять страшных страданий, болью невыносимой мою душу наполнивших. Первая боль пришла, когда сообщил мне пророк Симеон, что Тебе Сыну мой убиенным быть, вторая - когда я тебя три дня в Иерусалиме искала, третья - когда узнала я от жидов, что тебя поймали и связали, четвертая - когда довелось мне видеть тебя распятым на кресте, пятая- когда увидела я тебя в гробу лежащим.

И снова говорит ей Господь:
Глаголю я тебе Матерь моя, что когда на каждую боль твою кто прочтет Молитву, а после этого «Отче наш», Архангельское обрадование и это «Богородице Дево, радуйся», то за первую боль твою дарую я ему осознание грехов его и желание раскаяться, за вторую - отпущу я ему грехи, за третью - верну все жизненно важные добродетели, за четвертую - дарую сил ему в час его смертный, за пятую приму его душу в Царствие свое. Аминь».

После этого следует начать читать пяточисленные молитвы с конкретными просьбами, направленными к Пресвятой Богородице. Во время молитвенного обращения следует соблюдать полную сосредоточенность.

Слушать пяточисленные молитвы ко Пресвятой Богородице

Скачать в МР3: Molitva_ko_Presvyatoj_Deve_Marii.mp3 [967,54 Kb] (cкачиваний: 2)
Скачать в МР3: Molitva_Presvyataya_Vladychice_moya_Bogorodice.mp3 [382,78 Kb] (cкачиваний: 2)
Когда читаются православные пяточисленные молитвы

Когда читаются православные пяточисленные молитвы

Пяточисленные молитвы верующие люди должны читать только в том случае, если душа находится в смятении. Они помогут успокоиться и подходят для жизненных ситуаций, когда каждый день приносит новые беды, а жизнь наполнена унынием.

Для получения разрешения на прочтение данных молитв нужно обратиться к священнику и исповедаться.

Разрешение будет дано в следующих случаях:

  • Когда верующий сильно страдает и у него в жизни скопилось очень много проблем.
  • Когда верующий пережил страшное горе и мечтает о духовном успокоении.
  • Когда верующий живет в греховности, причем понимая это, он не в силах выпутаться из сложившейся ситуации.
  • Когда от верующего покаким-либо причинам отвернулись близкие люди, и он остался в одиночестве, что приносит ему большие страдания.
  • Когда верующий по какой-либо причине стал избегать церковных богослужений и причастия.

Пяточисленные молитвы могут читаться при сквернословии. К сожалению, для многих людей бранные слова стали обычным явлением и люди перестали контролировать свою речь независимо от своего социального положения. Если человек стремится очистить свою речь, то каждодневное чтение данных молитв в сочетании с благочестивым образом жизни поможет ему в этом.

Видео: пяточисленные молитвы к Божьей Матери


Также читайте
Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
яндекс.метрика
Psy-Magic Copyright © 2010