Опрос
Пользовались ли вы когда-нибудь магией?
» » «Умягчение злых сердец» - молитва Семистрельной Божьей Матери

«Умягчение злых сердец» - молитва Семистрельной Божьей Матери

Молитва, которую верующие люди возносят перед иконой Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» направлена на умиротворение и успокоение душ враждующих людей. Также это молитвенное обращение помогает облегчить душевные муки и поселяет милосердие в людских сердцах. Эта чудотворная икона имеется практически в каждом православном храме.

Наиболее сильными считаются мироточащие образы в следующих местах:

  • В храме Архангела Михаила, который расположен на Девичьем поле в Москве.
  • В деревне Бачурино в Подмосковье. Примечательно, что это печатный образ. Но после того, как владелица заметила что образ мироточит, он был признан чудотворным.
  • В храме Святого праведного Лазаря в Вологде. Эта икона появилась здесь в год окончания Великой отечественной войны и сразу начала мироточить.
  • В храме города Жиздра Калужской области.
Молитва пред иконой «Семистрельной Божьей Матери»

Примечательно, что после Второй Мировой Войны список иконы «Умягчение злых сердец» попал в Венецию и в настоящее время хранится там в одной из часовен. Имеется предание, что во время боев немецкие солдаты обнаружили икону в церкви в Воронежской области и передали ее своему полковому священнику. И именно он увез ее в Италию.

Молитва пред иконой «Семистрельной Божьей Матери» или «Умягчение злых сердец»

На Святой иконе Семистрельной Божьей Матери изображена Дева Мария в одиночестве. Ее сердце семь мечей и стрел. Принято считать, что они символизируют «полноту» всего. Наиболее часто священнослужители связывают их с семью смертными грехами. Образ Пречистой Богородицы однозначно символизирует всю полноту, пережитого ей при жизни горя, ее печали и сердечные болезни.

Чтобы прошение перед чудодейственной иконой было более эффективным необходимо выполнить следующие правила:

  • Посетить православный храм.
  • Поставить свечуза здравие перед иконой Пресвятой Богородицы.
  • Вознести молитву перед иконой Спасителя.
  • Приобрести икону Семистрельной Божьей матери и церковную свечу.

Вернувшись домой, следует уединиться в отдельном помещении и установить перед собой приобретенную икону и свечу. После этого можно обращаться к Пресвятой Богородице. Также следует знать, что чудотворный образ Девы Марии находится в храме Архангела Михаила, который расположен на Девичьем поле в Москве. В этом месте обращение к Пресвятой Богородице является наиболее сильным.

Текст самой сильной молитвы Богородице на русском

На русском языке самая сильная молитва перед иконой Самострельной Пресвятой Богородицы звучит так:

«О многострадальная Мать Господа нашего, Пресвятая Дева Мария, Пречистая и Превысшая всех дочерей земных, по чистоте Своей и по множеству перенесенных страданий, которые пришлось при жизни земной перенести. Прими искренние воздыхания мои и сохрани меня под кровом защитным своим. Нет у меня другого прибежища, кроме твоего и надеюсь я только на твое предстательство перед Господом нашим, Сыном Твоим. Не сочти дерзновенной просьбу мою, помоги мне и спаси своими молитвами. чтоб я, грешная и недостойная раба Божья (собственное имя) могла достичь Царствия Небесного, где со всеми святыми буду воспевать Имя Господа Святого. Аминь».

Слушать молитву Богоматери «Умягчение злых сердец»

Скачать в МР3: Umyagchenie_zlyh_serdec.mp3 [744,94 Kb] (cкачиваний: 9)

Значение иконы Божией Матери «Семистрельная» и в чем помогает

Икона Семистрельной Божьей матери чрезвычайно почитаема среди верующих людей. Объяснить значение довольно странного изображения можно обратившись к Евангилию. Когда младенца Иисуса на 40-й день после Рождения родители принесли в храм, то они встретили старца Симеона.

Именно ему Господь напророчил, что умереть он сможет только тогда, когда увидит Богомладенца. Священнослужитель, узрев принесенного младенца, радостно вздохнул и произнес, что может теперь почить спокойно. После этого он предсказал, что Марии придется перенести много скорбей и ей самой в душу попадет оружие. В церкви число «7» символизирует «полноту» чего-либо. В данном случае оно обозначает все то горе, которое Пресвятая Богородица перенесла при земной жизни.

Другое значение чудотворного лика связано с семью смертными грехами. Именно наши грехи человеческие не отмоленные нами, пронзают сердце Пресвятой Богородицы острыми кинжалами.

Перед этой иконой возносят молитвы с просьбами о разрешении конфликтов и неурядиц, о прекращении ссор. С молитвой к Пресвятой Богородице обращаются, когда требуется восстановить мир и лад в собственном доме. Молитвенное обращение помогает сохранить хорошие отношения между домочадцами и помогает победить в судебных тяжбах. Если у вас имеются враги, то нужно прочитать молитву, чтобы умягчить сердца своих обидчиков. Позволяет такое моление также отпустить собственные обиды, что позволяет очистить душу. Пресвятая Богородица помогает также больным людям, особенно тем, кто пострадал от войн и эпидемий.

В чем отличие между иконой Богородицы «Семистрельная» и «Умягчение злых сердец»

Существует два варианта похожих икон Пресвятой Богородицы. Это образы «Умягчение злых сердец» и «Семистрельная».

Отличие между ними заключается расположении стрел:

  • На образе«Семистрельная» стрелы, пронзающие сердце, расположены с двух сторон: три - с одной, четыре - с другой.
  • На образе «Умягчение злых сердец» стрелы, пронзающие сердце, расположены с трех сторон: три - слева, три - справа, одна - снизу.

Как изображают лик Богородицы

В большинстве случаев Пресвятая Богородица изображена на иконе в одиночестве, но иногда встречаются варианты, когда она держит младенца Иисуса на руках. Дева Мария на иконе наклонила немного голову в правую сторону, что свидетельствует о спокойствии Пресвятой богородицы. Руки Девы Марии сложены смиренно на груди, символизируя покорность судьбе. Разница между вариантами изображений состоит только в расположении стрел, что было описано выше.

Икона «Умягчение злых сердец» имеет второе название «Симеоново предречение». Незначительные отличия в написании икон связаны с разным происхождением. Считается, что образ «Умягчение злых сердец» был написан в Юго-Восточных областях России. Именно на этой иконе иногда изображается младенец Иисус, сидящий на коленях Матери.

Более известной является икона Семистрельная, история происхождения которого связана с Северными регионами России. Именно она была впервые обнаружена хромым крестьянином в звоннице. С ней связаны многие другие чудеса.

В чем отличие между иконой Богородицы «Семистрельная» и «Умягчение злых сердец»

Где и кем был написан Святой образ

Родиной этого образа является Вологодчина. Кто и когда ее написал, никто не знает. Но время создания первого образа датируется 16 веком. С открытием чудодейственности связано интересное церковное предание.

Первоначально икона находилась в Иоанно-Богословской церкви недалеко от Вологды. Недалеко от храма жил хромой и сильно страдающий крестьянин. Однажды во сне ему послышался божественный глас, который приказал ему направляться в Иоанно-Богословский храм и вознести молитву перед иконой Пресвятой Богородицы. Образ нужно было отыскать в звоннице.

Крестьянин не посмел ослушаться, но священнослужители не поверили его рассказу и не пустили в храм. Только с третьего раза человеку удалось попасть в звонницу. Он начал подниматься на колокольню и действительно на одной из ступенек лестниц обнаружил брошенную икону, которая лежала ликом вниз. По ней звонари многократно поднимались вверх к колоколам.

Такое собственное кощунство потрясло служителей церкви, и они быстро отмыли обнаруженную икону и повесили ее в храме. По такому поводу был отслужен молебен и после этого больной крестьянин полностью исцелился и хромота исчезла. После этого с чудотворного образа было сделано много списков, которые были распространены по храмам России. Все они являются чудотворными. К сожалению, оригинал со временем исчез бесследно.

Где принято вешать икону и от чего она защищает

Икона «Семистрельная» обязательно должна быть в доме верующего человека. Но только нужно знать место, где нужно правильно ее разместить. Лучшее местом для такой святыни конечно иконостас.

Особых требований к этому нет, но при этом следует помнить о следующем:

  • Чтобы привлечь положительную энергию в дом следует лик Богоматери расположить в восточной стороне жилища.
  • Очень хорошо если образ получиться разместить напротив входной двери, это позволит защититься от злых людей и другой негативной энергии.
  • Священники рекомендуют дополнить рушником икону.
  • Нельзя размещать рядом с иконой какие-либо магические талисманы или обереги, которые не имеют отношения к христианской религии.
  • Вокруг иконы следует обязательно поддерживать идеальную чистоту.
  • Не рекомендуется устанавливать рядом с иконой бытовую технику.
  • Нельзя вешать рядом с образом фотографии близких людей.

Икона «Семистрельная» обладает удивительной силой. Одно ее второе название, которое звучит, как умягчение злых сердец вселяет в душу веру в то, что все в жизни сложится благополучно. Кроме того образ вселяет в душу надежду, что на земле в скором времени воцарится мир и будет торжествовать правда. Люди станут милосердными друг к другу и станут любить один одного. Именно из-за такого воздействия икону обязательно нужно иметь в своем доме. Празднование этой Иконы происходит в Неделю Всех Святых, первое воскресенье после Троицы.

Икону «Семистрельную» можно подарить близкому человеку. Она убережет его от всякого зла и наполнит душу добротой. А если вы будете всегда держать маленькую иконку при себе, то вам удастся в самых трудных ситуациях находить компромиссы и разрешать конфликты.


Вас также заинтересует:
Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Psy-Magic Copyright © 2010