Опрос
Пользовались ли вы когда-нибудь магией?
Нет, никогда.
Да, самостоятельно и успешно.
Да, самостоятельно и безрезультатно.
Меня обманул шарлатан.
Мне помог профессиональный МАГ.
» » Молитва перед чтением Евангелия

Молитва перед чтением Евангелия

Евангелие в переводе звучит как «добрая весть». И действительно для многих верующих людей чтение Евангелия приносит добрые вести, ведь в процессе чтения Священного Писания человеку предоставляется возможность познать и полюбить Господа. При регулярном чтении Евангелия верующий получает прощение грехов.

Очень важно перед чтением Евангелия правильно настроится. Для этого читаются специальные молитвы. Это позволит понять, насколько серьезным является такое занятие, как изучение Священного писания. Важно при этом абсолютно верить в то, что будет прочитано. Священнослужители читают, что если не прочесть молитву перед чтением Евангелия, то не удастся понять всю суть его.

Какие молитвы читать перед чтением Евангелия и после

Перед чтением Евангелия священнослужители рекомендуют обращаться за помощью к Господу. Причем это можно сделать в произвольном виде.

К примеру, молитвенная фраза, содержащая просьбу о помощи, может звучать так:

«Господи Всевышний, раскрой мои уши и глаза, просветли мой разум, чтобы я мог понять и услышать священные слова твои и исполнять волю твою».

Кроме этого имеется сильная молитва Иоанна Златоуста, которую рекомендуется читать перед чтением Евангелия.

Она звучит так:

«Господи, Спаситель рода человеческого Иисус Христос, открой мою душу для восприятия Божественного слова. Позволь уразуметь волю Твою и впоследствии творить ее. Ты Создатель мой, прошу тебя открыть для меня суть заповедей твоих, открой уши и очи мои, чтоб я мог видеть все и разуметь все чудеса закона Божьего. Позволь глубоко понять все тайные премудрости Твоего Учения. Только на тебя уповаю, Боже мой, да просвети мой разум ми позволь осознать смысл Твоего писания. Прочитанное мной и понятое не позволит мне нарушать заповеди Божьи и грешить. Все святые слова пройдут через душу мою и обновят мою душу, даруют просвещение и надежду на спасение души. Аминь».
Молитва перед чтением Евангелия

Молитва перед чтением Евангелия за близких

Молитва перед чтением Евангелием должна читаться очень искренне. В слова необходимо вложить все свое желание познать суть писания Божьего.

Если вы собрались читать Евангелие за близких, то нужно обязательно предварительно прочитать специальные молитвы.

Первой должна быть прочитана такая молитва:

«Спаси, сохрани и помилуй, Всевышний, Всемилосердный Господи, раба Божьего (собственное имя) и моих близких словами Священного Евангелия. Я читаю его во имя спасения душ наших в Царствии Твоем Небесном. Ниспошли мне, рабу Божьему (собственное имя) и моим близким здравие душевное и телесное. Позволь очистить мою душу от вольных и невольных прегрешений священным словом Твоим, а также прости всех моих близких за свершенные ими ведомые и неведомые грехи, ибо нет безгрешных людей. Даруй мне очищающую и освящающую Благодать Божью и просветли мой разум. Аминь».

После этого молитвенного обращения рекомендуется прочитать молитву Иоанна Кронштадтского.

Она звучит так:

«Боже Всесильный, Творец Всемогущий, Владыка небесный! Обрати внимания на меня раба Божьего (собственное имя), возносящего к тебе искреннюю молитву о помощи в прочтении Священного Писания за себя и близких перед образом Твоим. Прошу тебя открыть мою душу, и оживить мои уши и очи, просветить мой разум своими Божественными словами. Наполни мою жизнь солнечными лучами убери с нее тьму, вызванную моими вольными и невольными грехопадениями. Прошу Тебя, Господи, отнять мою леность и уныние. Прошу даровать мне бодрость и уверенность духа. Наполни мое сердце святым познанием и всели в него радость. Уповаю, Господи, святость и благость. Помоги мне грешному и недостойному познать Твое беспредельное величие и Твои безграничные совершенства. Ты есть Великий Создатель всего и Владыка живота моего. Славу тебе возношу в молитвах своих, прославляющих Имя Твое Святое. Аминь».

Молитва перед чтением Евангелия дома за детей

Очень часто Евангелие читается дома за детей. Перед этим обязательно возносятся специальные молитвы, которые позволяют более глубоко осознать очередную главу Священного Писания. Ниже приводятся тексты основных из них.

Ежедневная утренняя молитва может звучать следующим образом:

«Господи Иисусе Христе, Спаситель рода человеческого и Великий Человеколюбец. Услышь материнскую молитву рабы Божьей (собственное имя) даруй милость Твою детям моим рабам Твоим (имена детей). Прошу, Тебя сохранить их под защитным кровом Твоим, прошу Тебя покрыть их от всякого зла, прошу Тебя отвести от них любых недругов и врагов. Волею своею наполни души их искренней верой, открой им уши и очи, просвети их разум, чтобы смогли они понять заповеди твои и творить их. Поддержи моих детей, Господи, наполни их жизнь радостью и благополучием. Пожалей, Боже, моих детей наполни их мысли мудростью Евангелия, наставь их на праведный путь т обрати их на искреннее очищающее покаяние. Научи их Всевышний, принимать волю Божью и творить добро во славу Твоего Святого Имени. Аминь».

На благословение ребенка перед чтением Евангелия следует прочитать такую молитву:

«Господи Всесильный и Всемилостивый, Великий Человеколюбец Иисус Христос, Сын Божий, услышь меня недостойную и грешную рабу Божью (собственное имя) ради молитв Твоей Матери Пресвятой Богородицы. В милости твоей, Господи, находится чадо мое (имя ребенка) помилуй и сохрани его. Прости моему ребенку, Господи, все согрешения его вольные или невольные, свершенные им по неразумению перед Тобой. Наставь его, Боже, на истинный путь и помоги соблюдать заповеди Твои. Просвети душу ребенка моего, Господи, своим Божественным светом. Вразуми его в спасения тела и души, даруй надежду ему на Царство Божие. Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеления тела. Боже, благослови Его и сохрани под защитным кровом своим от всяких жизненных неприятностей и несчастий, от видимых и невидимых врагов. Не позволь ему поддаться греховным искушениям и научи творить добро. Очисти, Всевышний, душу ребенка моего от всякой скверны и исцели от разных болезней. Господи, даруй чаду моему благодать Святого Духа на многие счастливые годы жизни. Аминь».
Молитва Игнатия Брянчанинова перед чтением Евангелия

Молитва Игнатия Брянчанинова перед чтением Евангелия

Святитель Игнатий Брянчанинов - это известный епископ российской православной церкви, причисленный к лику Святых. Он был богословом и проповедником, к его советам прислушивались все верующие люди. Большое значение он уделял чтению Евангелия и его рекомендации по поводу правильного чтения Священного Писания помогли многим людям глубоко познать заповеди Божьи.

Перед чтением Евангелия он рекомендовал читать такую молитву:

«Спаси, Господи, Всевышний и Всемилосердный и помилуй раба Твоего (собственное имя) словами Божественного Евангелия. Помоги произнести их во спасении раба Твоего. Прошу, Господи, о прощении всех моих согрешений, пусть вселится в меня благодать Твоя, опаляющая, освящающая, очищающая. Аминь».

Данная молитва позволяет очень быстро настроиться на чтение Евангелия. Особенно это важно в жизненные периоды, когда человека преследуют неприятности, и он постоянно сталкивается с препятствиями на своем пути к цели. После этого придет глубокое понимание божественных слов и в реальной жизни удастся быстро найти выход из самых трудных ситуаций и разрешить те или иные проблемы.


Также читайте
Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
яндекс.метрика
Psy-Magic Copyright © 2010