Опрос
Пользовались ли вы когда-нибудь магией?
Нет, никогда.
Да, самостоятельно и успешно.
Да, самостоятельно и безрезультатно.
Меня обманул шарлатан.
Мне помог профессиональный МАГ.
» » Молитва «Нечаянная радость»

Молитва «Нечаянная радость»

Молитва перед иконой «Нечаянная радость» считается очень сильным прошением. Она, прежде всего, дарует внутреннее спокойствие, а это способствует тому, что человек начинает чувствовать себя самодостаточным, что помогает стать успешным. Примечательно, что перед этим образом пресвятой Богородицы не требуется повторять заученный текст. Каждый раз можно обращаться к Божьей Матери с конкретной просьбой, главное, чтобы она звучала искренне и исходила из глубины души.

Текст молитвы пред иконой Пресвятой Богородицы «Нечаянная радость»

Молитва о зачатии и даровании детей

К Пресвятой Богородице перед иконой «Нечаянная радость» женщины часто обращаются с мольбой о зачатии и даровании детей.

Молитвенный текст в этом случае может звучать следующим образом:

«О Пресвятая Дева Мария, Всеблагая Пресвятая Богородица, Покровительница и Помощница всех скорбящих, поддерживавшая всех в горестях, болезнях и бедах. Прими мое прошение тебе возносимое.Даруй, пресвятая Богородица радость покаяния за все ведомые и неведомые грехи мои и надежду на их прощение Всемилостивым Господом. Проси Сына Своего, Спасителя рода человеческого услышать моление мое и избавить за содеянные прегрешения, ибо совершены они были мною по неразумению. Даруй мне, Пресвятая Богородица, мудрость и терпение, избавь от злобы и малодушия.Помоги мне счастье обрести в жизни земной. Дай возможность зачать и выносить ребенка. Помоги, Пресвятая Богородица воспитать его в страхе Божьем и в почтении к родителям своим. Накрой меня своим защитным покровом и не позволь навредить мне людям недобрым, ни словом, ни делом. Всякое зло вокруг меня силой своей разрушь, избавь меня от сложных жизненных обстоятельств, сохрани от дьявольских искушений. Даруй мне свое заступление и позволь сохранить искреннюю веру в душе. Я молиться и прославлять тебя буду. Аминь».

Молитва о беременности и рождении детей

Молитва о беременности перед иконой «Нечаянная радость» позволит благополучно выносить ребенка и родить его. Также молитвенное обращение будет способствовать, что в будущем женщине снова придется испытать чувство материнства.

В этом случае молитва может звучать следующим образом:

«О, Пресвятая Богородица, я Раба Божья (собственное имя) обращаюсь к тебе с просьбой поддержать меня в этот непростой жизненный период. Моли, Матерь Божья, о прощении моих прегрешений перед Господом, дабы не пришлось мне за них понести наказание. Позволь мне выносить ребенка и снова испытать счастье материнства. Все мои прегрешения, ведомые и неведомые, были совершены мною по неразумению и неопытности моей. Искренне раскаиваюсь я во всех своих проступках, и искренне и с умилением прошу тебя, Пресвятая Богородица, молить Сына Своего о прощении моих прегрешений. Аминь».
Молитва о замужестве

Молитва о замужестве

Обращаться к Пресвятой Богородице перед иконой «Нечаянная радость» могут молодые девушки, которые мечтают о замужестве.

Молитвенное обращение звучит следующим образом:

«О, Пресвятая Богородица, услышь молитву Рабы Божьей (собственное имя)и не откажи в своей помощи и заступничестве. Вознеси мою молитву к престолу Сына Своего и умоли его о прощении всех моих прегрешений, совершенных по неразумению моем и в которых я искренне раскаиваюсь. Помоги мне, Пресвятая Богородица, встретить свою судьбу, устрой мое благополучное замужество и даруй семейную благополучную жизнь, наполненную взаимопониманием и счастьем. Испроси у Спасителя нашего, Сына Своего благ для меня. Покрой меня своим защитным кровом, Матерь Божья и не позволь поддаться в миру всяким бесовским искушениям, за которые придется ответ нести перед престолом Господа. Позволь мне найти счастье в семейной жизни, ведь Иисус Христос сказал, что негоже человеку жить в одиночестве, каждому мужчине жена дана в верные друзья и помощницы. Услышь мою мольбу искреннюю, Пресвятая Богородица и позволь встретить благопорядочного и доброго супруга, дабы жили мы с ним в согласии и детей своих воспитывали в страхе Божьем, да Всемогущего Господа в молитвах прославляли. Аминь».

В чем помогает молитва «Нечаянная радость»

Икона «Нечаянная радость» была написана в 1683 году святителем Дмитрием Ростовским. Этот удивительный образ создавался им под влиянием всех тех чудодейственных исцелений, которые происходили в черниговском Свято-Ильинском монастыре. С первых мгновений созданная Икона Пресвятой Богородицы начала мироточить после того, как происходило очередное исцеление.

Сегодня перед иконой «Нечаянная радость» возносятся молитвы с самыми различными просьбами. И если мольба идет из глубины души и звучит искренне, то она обязательно будет услышана и верующему человеку будет дано то, о чем он просит.

Молитва перед этой иконой дарует человеку душевное спокойствие и наполняет душу радостью. Она позволяет человеку точно определиться в своих жизненных желаниях и выбрать правильный путь для их осуществления. Многие женщины молились перед этой иконой о возвращении мужей с войны в периоды страшных событий. Молитва наполняла их души надеждой и в скором времени их мужья возвращались в семью целыми и невредимыми.

Также молитва перед иконой «Нечаянная радость»:

  • Считается утешением для родителей, дети которых сошли с истинной жизненной дороги. Он помогала достучаться до сердец своих чад и возвращала их на праведный путь.
  • Помогает в сложных жизненных ситуациях, когда надежда на положительный исход уже совсем отсутствует.
  • Способна полностью преломить жизненную ситуацию, после нее несчастья для многих людей превращались в настоящую удачу и радость.
  • Дарует счастье материнства и поддерживает благополучное протекание беременности.
  • Помогает людям благополучно вернуться домой с длительного путешествия.
Как читать молитву «Нечаянная радость» в домашних условиях

Молитва Пресвятой Богородице перед иконой «Нечаянная радость» несет вразумление грешникам. Она убирает из души злобу, зависть и ненависть, наполняет жизнь новым смыслом. Также она способствует исцелению от тяжелых недугов. Причем многие люди даже не задумываются о том, что выздоравливают они после того, как их душа очистится от негатива.

При любых бедах и жизненных невзгодах можно обращаться за помощью к Пресвятой Богородице перед молитвой «Нечаянная радость». Она обязательно отзовется на вашу искреннюю мольбу о помощи и окажет поддержку. К примеру, ее помощь будет очень уместной, если вы чувствуете себя брошенным, и вас терзает душевная тоска, если вас постоянно преследуют жизненные неурядицы и вы устали от проблем, если вы почувствовали себя абсолютно беспомощным, и ваш разум захлестнула сумятица.

Пресвятая Богородица, как настоящая любящая мать утешит и успокоит, даст силы для преодоления препятствий на пути к цели. Она поможет подняться после грехопадений и продолжить жизнь с чистого листа. Следует понимать, что Матерь Божья всегда принимает нас такими, такими мы являемся на самом деле, она не наказывает и не осуждает. Помня об этом, следует молиться Пресвятой Богородице перед иконой «Нечаянная радость» утром и вечером в сложные жизненные периоды.

Как читать молитву «Нечаянная радость» в домашних условиях

Особых правил, как правильно молится перед иконой «Нечаянная радость», не существует. Очень важно, чтобы в душе присутствовала искренняя вера, и вы действительно нуждались в помощи. Молиться следует искренне, каждое слово должно быть наполнено желанием разрешить сложившуюся ситуацию и верой в то, что Пресвятая Богородица обязательно вас услышит и поможет.

Примечательной особенностью молитвенного обращения является то, что совершенно не обязательно запоминать слова акафиста, который читается священнослужителями в Церкви перед данной иконой. Это сложный молитвенный текст, который обязательно произносится стоя. Он наполнен словами благодарности, а также большим количеством хвалебных и радостных слов.

Можно обращаться к Пресвятой Богородице в домашних условиях перед данной иконой произвольными словами. Очень важно точно озвучить свое желание и просьбу. Необходимо подробно описать все то, чем печалится ваша душа. Обращение к Пресвятой Богородице должно звучать смиренно и с любовью. Только в этом случае придет в душу настоящее успокоение. После молитвы жизнь окрашивается в новые цвета и человек обретает способность реально оценивать происходящие вокруг него события и принимать правильные решения.

Видео: акафист «Нечаянная радость»


Также читайте
Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
яндекс.метрика
Psy-Magic Copyright © 2010