Опрос
Пользовались ли вы когда-нибудь магией?
Нет, никогда.
Да, самостоятельно и успешно.
Да, самостоятельно и безрезультатно.
Меня обманул шарлатан.
Мне помог профессиональный МАГ.
» » Молитва на ночь перед сном

Молитва на ночь перед сном

Молитва на ночь - это обязательное действо для верующего человека. В этот момент человек открывает свою душу перед Высшими Силами и благодарит Господа за прожитый день. Важно понимать, что заканчивая день молитвой, можно очиститься от негатива и обезопасить себя от влияния отрицательных энергий. Молитва перед сном обладает успокаивающим действием. Она позволяет избавиться от накопившихся переживаний, волнений и плохих мыслей. Благодаря вечерней молитве человек начинает верить в лучшее и этим притягивает к себе удачу.

Какую молитву читать перед сном

Перед сном можно читать самые разные молитвы. Можно использовать длинные молитвенные обращения из имеющегося молитвенника, но не следует забывать, что каждое произнесенное слово следует осознавать и понимать. Более востребованными являются короткие молитвы. Также допускается молиться своими словами, выражая все те чувства, которые вы пережили в прошедший день.

Важно понимать, о чем нужно упоминать в вечерней молитве.

Высшие Силы необходимо просить о следующем:

  • О спасении души и тела.
  • О прощении грехов.
  • О избавлении от врагов и пагубных пристрастий.
  • О защите от бесовских искушений.
  • О помощи в грядущих начинаниях.
  • О терпении и выдержке.

Молиться вечером перед сном нужно каждый вечер, независимо от того, как прошел день, был ли он удачным или в нем было много негатива. В любом случае Бога следует благодарить за прожитый день, ведь все, что произошло, было ниспослано им.

Вечернее правило молитвы на сон грядущим

В молитвослове собраны все молитвы, которые можно читать перед сном. Во время моления нужно мысленно оглянуться назад и проанализировать события прошлого дня. Необходимо признать и осознать свои ошибки, а также обязательно попросить прощения за случайно свершенные прегрешения. Если вы понимаете, что совершили нечто недозволенное, то в вечерней молитве уделите внимание тому, чтобы упросить Бога снять с души груз содеянного. Это позволит успокоить душу и на подсознательном уровне вам будут подсказаны пути разрешения ситуации.

Господь услышит ваши сомнения и душевные терзания, высказанные во время вечерней молитвы. При искренней вере вам обязательно будут даны знаки для выбора истинного жизненного пути.

Также не следует забывать молиться вечером и Святым Божьим Угодникам, заслуги которых в земной жизни были отмечены Господом. Им дана сила не только поддерживать людей в благих делах, но и молить о спасении душ верующих перед Спасителем.

Православная молитва на ночь, когда отходишь ко сну

Православная молитва на ночь, когда отходишь ко сну

Православные должны молиться уже непосредственно перед тем, как отходят ко сну. Читать молитву перед сном нужно полностью отрешившись от внешней жизни, сосредоточившись на своем внутреннем мире. Проговаривать слова молитвенного текста нужно очень мягко, полушепотом. Как правило, молитва перед сном читается один раз, после чего нужно сразу постараться уснуть. Но если возникает внутренняя необходимость, то молитвенный текст допускается повторить.

Текст молитвы, которая произносится непосредственно перед сном, следующий:

«Господи Боже Всемогущий и Всемилосердный, ты Создатель всего на земле и Отец всего живого, помоги мне в данный час. Прошу отпущения грехов моих ведомых и неведомых, ибо сотворил я их по не осторожности и неведению. Если так случилось, что я обидел по неосторожности человека словом недобрым или поступком плохим, то я раскаиваюсь и молю о прощении. Очисти, Господи, душу мою от скверны, а плоть - от желаний грешных. Пусть не потревожит мою душу суета земная, яви мне, Господи, свою благодать во сне и подскажи пути праведные, которые приведут меня к царствию Небесному после смерти моей. Аминь».

Короткая молитва перед сном Ангелу-Хранителю

Молитва перед сном Ангелу-Хранителю позволит отдать свою душу и сознание во время сна под защиту Высших Сил. Очень важно молитву наполнить словами благодарности за прожитый день. Ваш Ангел-Хранитель все время находился рядом с вами в течение дня и именно благодаря ему был минимизирован негатив. Если у вас есть дети, то следует приучить их молиться своему Ангелу-Хранителю перед сном с самого раннего детства. Лучше всего короткую молитву к Ангелу-Хранителю произносить уже лежа в постели.

Звучит она следующим образом:

«Ангел-Хранитель, мой надежный защитник, охранник души и помощник во всех моих делах. Молись перед Всемогущим и Всемилостивым Господом Богом за душу мою грешную! Все мои прегрешения сегодня были совершены по неразумению, поэтому прощения прошу за все свои ошибки, и за то, что обиды были нанесены кому-либо случайно. Помоги мне уснуть спокойно и защити меня в грядущий день от болезней духа и тела, от умысла дурного да людей недобрых. Подскажи мне во сне пути правильные и предупреди о шагах неверных, что позволит отвести от меня несчастья и беды. Аминь».

Вышеприведенные слова следует повторить три раза, стремясь, проговаривая их, постепенно засыпать.

Слушать молитву Ангелу-Хранителю онлайн:

Скачать в МР3: Molitva_angelu_hranitelyu_vechernee_pravilo.mp3 [353,71 Kb] (cкачиваний: 4)
Молитва Пресвятой Богородицы для ребенка на ночь

Молитва Пресвятой Богородице за ребенка на ночь

Все родители уделяют большое внимание полноценному сну ребенка. Прежде всего, крепкий сон малыша свидетельствует о его хорошем самочувствии. Кроме того, полноценно отдыхая ночью, ребенок будет полноценно расти и развиваться.

Очень часто сон малыша нарушается вследствие нестабильности развивающейся нервной системы. Его могут нарушить дневные переживания и переутомления от активного времяпровождения. Молитва матери перед сном позволит успокоить малыша. Ласковый голос самого близкого и родного человека дает ребенку чувство защищенности и способствует быстрому засыпанию и спокойному сну.

Молитву Матери обязательно услышат Высшие Силы. Господь Бог, обязательно даст наставления Ангелу-Хранителю малыша сопровождать его и оберегать от различных бед. Особенной силой обладает Молитва Пресвятой Богородице за ребенка на ночь. Сложно переоценить ее влияние на благополучный сон малыша. Особенно важна такая молитва для ребенка, который не достиг семилетнего возраста. Считается, что именно до этого возраста малышу нужна защита и покровительство матери.

Молитву Пресвятой Богородице следует читать трижды. При этом руки нужно положить на ребенка, будто бы прикрывая его от жизненных невзгод. Вместе с родительскими объятиями на малыша сойдут покровительство и благодать от Пресвятой Богородицы. Ребенок получит Небесное благословение, и все несчастья будут обходить его стороной.

Молитвенные слова звучат следующим образом:

«О, Пресвятая Богородица, Владычица Небесная, прошу тебя я, Раба Божья (собственное имя) сохранить под своим защитным кровом мое дитя (имя ребенка). Укрой его своею ризою материнской. Помоги мне воспитать ребенка моего в страхе Божьим и в послушании родителям. Моли Господа о прощении моих грехов, дабы не навредили они моему ребенку. Уврачуй, Пресвятая Богородица, душевные и телесные раны нанесенные ребенку моему моими грехами, свершенные по неразумению моему. Пусть дарует Господь, безоблачную жизнь ему и направляет на путь истинный во имя спасения его души. Вручаю свое дитя Материнскому смотрению Твоему, только на Твою помощь надеюсь и Тебя прославляю в молитвах. Матерь Божия, прошу Тебя ввести меня, Рабу Божью (собственное имя) в образ Твоего праведного материнства. Вручаю дитя свое родное всецело Господу Богу и Твоему, Пречистая Дева Мария, небесному покровительству. Аминь».
Еврейская молитва, читаемая на ночь

Еврейская молитва, читаемая на ночь

Иудее признают огромную силу молитв, хотя в библейском иудаизме не представлены молитвенные тексты, обязательные к прочтению. Поэтому перед сном верующим можно читать любую молитву, но можно также обращаться к Высшим Силам своими словами.

Сила какой-либо еврейской молитвы заключается в том, что она приближает верующего человека к Творцу. Искреннее молитвенное обращение к Господу открывает ворота к Небесной Сокровищнице. Люди, которые придерживаются иудейской веры, понимают, что в жизни ничего невозможно достичь без молитвы.

Важное требование в процессе вознесения молитвы - это полное осознание каждого произнесенного слова. Кроме того, чтобы молитвенное обращение было услышано, необходимо постоянно самосовершенствоваться и продвигаться по жизни, преодолевая ступень за ступенью.

Наиболее часто перед сном читается молитва «Шма, Исраэль». Очень важно до того, как произносит священный молитвенный текст, проанализировать события прошедшего дня и дать непредвзятую оценку собственным делам и поступкам.

В сокращенном виде перевод звучит следующим образом:

«Властелин мира! Сейчас я прощаю всех своих обидчиков или согрешивших передо мной, не держу зла в душе на тех, кто нанес ущерб телу или имуществу. Прощаю и тех, кто вольно или невольно пытался навредить доброму имени моему. Прощаю все, да чтоб никто не был наказан из-за меня Господом. Прошу тебя, Всевышний, защитить от грехопадений, чтобы не прогневил я тебя и не делал ничего дурного, что может навредить другим людям. А если совершены были мной грехи, даруй мне прощение милостью своей великой. Но только не заставляй меня расплачиваться за них болезнями и страданиями душевными. Услышь искренние речи мои, Избавитель мой и Твердыня моя. Благословен, ты Всевышний, во веки веков. Да будет воля твоя во всем, и ей я подчиняюсь. Надеюсь на то, что ты укажешь мое место в мире земном, и пусть не потревожат меня ни плохие мысли, ни дурные сны, ни неприятные помыслы. Да пусть ложе мое будет непорочным пред Тобою. Не позволь мне уснуть смертным сном, озари тьму глазного зрачка. Благословен Господь, озаряющий весь мир собой. Господь — Бог наш, Господь один! Благословляю имя славы царства Его во веки веков!».

Более полный текст молитвы и его перевод можно взять из Талмуда.

Сильная мусульманская молитва перед сном

Сильная мусульманская молитва перед сном

То, что в исламе молитва играет большую роль известно всем. Мусульманские молитвы перед сном - это особый вид обращений к Аллаху, который отличается особой силой.

Перед сном следует соединить ладони, подуть на них и прочитать следующие суры: «Искренность» (Ихлас), «Рассвет» (Фаляк), «Люди» (Нас). После этого необходимо провести ладонями по всему телу, начав с головы. Такие действия следует повторить трижды и затем ложиться спать.

Сура «Искренность» (Ихлас) была дарована мусульманам в Мекке. Она состоит из 4 аятов, в которых подчеркивается исключительность Аллаха и его благословенность.

Смысловой перевод суры «Ихлас» обозначает следующее:

«Произнеси: «Он великий – Аллах Единый, Аллах Всесильный и Самодостаточный. Он не родил и не был рожден, но нет в мире никого, кто может сравниться с ним».

Сура «Рассвет» (Фаляк) относится к защитным средствам. Сам пророк Мухаммед утверждал, что она лучшее средство для тех, кто ищет защиты у Аллаха.

Смысловой перевод суры следующий:

«Произнеси: Ищу у Господа рассвета для души - прошу спасения от зла, исходящего от сотворенных им, а также защиты от зла, спустившегося из глубин мрака. Не позволь навредить мне колдующим и завистникам».

Данная сура надежно защищает человека во время ночного сна, когда душа становится наиболее беззащитной. Это сура позволяет получить убежище у Аллаха.

Перевод последней суры звучит следующим образом:

«Произнеси: Хочу найти спасения у Господа и Властителя людей, Всемогущего Бога людей. Ищу спасения от зла Сатаны нашептывающего недобрые слова, он всегда отступает при упоминании имени Всевышнего. Ищу спасения от происков Демона, вносящего смуту в сердца людей. Ищу спасения от всех служащих Сатане».

Также мусульманам рекомендуется читать перед сном аят «аль-Курси», который звучит в переводе следующим образом:

«Аллах Велик… Нет Бога, кроме Него, он вечно Живой и Сущий. Его не постигают ни сон, ни дремота. Он владеет всем на земле и небесах. Только он может заступиться за живущих. Он знает все, что было и что случилось. Никто не может постигнуть частицы его знаний. Он Великий и его власть не имеет границ».

Видео-молитва на ночь


Также читайте
Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
яндекс.метрика
Psy-Magic Copyright © 2010