Опрос
Пользовались ли вы когда-нибудь магией?
Нет, никогда.
Да, самостоятельно и успешно.
Да, самостоятельно и безрезультатно.
Меня обманул шарлатан.
Мне помог профессиональный МАГ.
» » Какие молитвы нужно читать и когда?

Какие молитвы нужно читать и когда?

Помогу вернуть любимого навсегда!
Полностью безопасно. Гарантия результата. Сотни спасенных семей.
Любовный приворот без последствий
Специалист любовного приворота, поможет вам! 100% гарантия.
Мощные заговоры и привороты!
Древние магические обряды. Привороты за один день. Гарантия!
Ушел любимый? Хотите вернуть?
Верну любимого по фото на расстоянии. 100% гарантия.

Существуют молитвы, которые следует читать в определенное время. Кроме утренних и вечерних молитв, существуют обращения, которые используются по праздникам и в другие временные периоды.

Молитвы в пост

Какие молитвы принято читать в пост?

В Великий Пост важно ежедневно заниматься духовным очищением. Для этого следует вести праведный образ жизни, читать Библию и молиться. Практически в каждый день Великого Поста предусмотрены свои молитвы. Но, безусловно, в любой день и в любом месте рекомендуется читать известную всем верующим молитву «Отче наш», которая является очень действенной и поможет справиться с любыми трудностями.

В Рождественский пост (Филиппоский)

Традиция Рождественского поста пришла из глубины веков. Но только, если пост сопровождается молитвами, в которых содержатся слова о покаянии в свершенных грехах, он может выполнять свою религиозную функцию. Кроме того молитвы в пост помогут верующему человеку духовно очистится.

Каждый вечер перед отходом ко сну обязательно читается такая молитва:

«Вечный и милостивый Господь Всевышний и Всемогущий, прости мне Рабу (-е) Божьему (-ей) (собственное имя) грехи, сотворенные мною ведомо и неведомо делом, словами или мыслью. Даруй, Боже, душе моей смиренной очищение от разной скверны внешней. Ниспошли мне, Всевышний, спокойный ночной сон, чтобы в завтрашний день я вновь послужил Святому Твоему Имени. Прошу избавить меня, Господи, от суеты дневной и лихих помыслов. Аминь».

В Великий пост

В Великий Пост ежедневно, кроме выходных, включительно среды Страстной Седмицы читается молитва Ефрема Сирина.

Ее следует читать в оригинале и звучит она следующим образом:

Молитва Ефрема Сирина

Чтобы молитва была понятной, нужно понять ее смысл.

Вначале произносится просьба уберечь верующего человека от различных грехов:

  • Под духом праздности подразумевается напрасная трата времени. Это подчеркивает то, что каждый человек имеет свои природные таланты и умения, и их нужно правильно применить во благо. Согласно религиозным утверждениям праздность является источником всех грехов.
  • Когда человек подвержен унынию, то он теряет способность замечать добро и счастье в окружающей его жизни. Он способен погрузиться во тьму и стать настоящим пессимистом. Поэтому для того, чтобы идти в правильном направлении и приблизиться к Богу, нужно избавиться от уныния.
  • Внутреннее желание управлять другими людьми от природы присутствует в каждом человеке. Но это является грехом, от которого нужно избавиться, так как это может стать серьезной проблемой для полноценного развития верующего человека и преградой для искреннего общения с Богом.
  • Человек - это единственное создание Бога, имеющее способность разговаривать. Но очень часто слова используются им для оскорблений и проклятий, что уже является большим грехом. В молитве содержится просьба о защите от бесполезных и злых слов.

В Великий Пост используются и другие молитвы. Какие молитвенные обращения подходят именно для вас, может подсказать ваш духовный наставник. Но к ним обязательно следует добавлять молитву Ефрема Сирина.

Петров пост (Апостольский)

Петров Пост - это один из известных летних постов. Он начинается через 7 дней после празднования Троицы и подготавливает христиан ко дню памяти святых апостолов Петра и Павла, празднуют который 12 июля. Его длительность бывает разной и зависит от времени, когда отмечается Пасха.

Молитвы в этот период читаются перед каждым приемом пищи и после завершения трапезы. В первом случае, как правило, читается известная всем молитва «Отче наш».

А по завершению завтрака, обеда или ужина произносится следующая молитва:

«Благодарю Тебя, Иисус Христос, Господь наш, что насытил едой живущих на земле, не лишил нас земных благ и даровал надежду на Царствие Небесное. Приди к нам и спаси нас. Аминь».
Молитвы в Успенский пост

Успенский пост

Успенский пост требует телесного и духовного воздержания. Поэтому нужно в строгости следовать рекомендациям по ограниченному питанию и минимизировать различные увеселительные мероприятия в этот период. Перед принятием пищи следует обязательно читать известную всем молитву «Отче наш». Также обязательно следует благодарить Господа после трапезы. Делать это можно традиционной молитвой, которая была приведена выше.

Но также можно просто произносить такую фразу:

«Ангела вам за трапезу».

Поскольку в данный пост уделяется особое внимание умеренному питанию, то периодически следует проговаривать молитву, которая поможет избежать неумеренного питания.

Звучит она следующим образом:

«Молю Тебя, Господи Всемилостивый и Вселюбящий, избавь меня от пресыщения, не позволь мне увлечься сластолюбием. Даруй мне возможность принимать щедрые дары с благоговением и вкушать их только для укрепления моих сил душевных и телесных. Чтобы смог я служить Тебе, Господи, и прославлять Тебя. Аминь».

Однодневные посты

В каждую среду и пятницу в течение всего года следует соблюдать однодневные посты.

Такие однодневные посты связаны со следующими событиями:

  • В среду Иуда предал Господа нашего Иисуса Христа;
  • В пятницу Иисуса Христа распяли на кресте.

В эти дни нужно стараться посетить храм и прочитать там известные хвалебные и благодарственные молитвы.

Молитвослов

Молитвослов

В православном молитвослове собраны все главные молитвы православной веры, которые верующий должен читать как каждый день, так и по особым праздникам.

Перед исповедью и причастием

Каждый верующий должен периодически исповедаться и причащаться. Церковные правила позволяют это делать дома. Но обряд должен проводиться с открытым сердцем и без какого-либо принуждения. Для того чтобы правильно подготовится, нужно прочитать специальные молитвы.

Молитва, которая может использоваться перед исповедью может звучать следующим образом:

«Господи Всевышний, Всемогущий и Всемилостивый, над всеми на земле имеющий власть, Ты один, кто может исцелять души. Услышь мое моление, помоги мне усмирить окаянного, сидящего в моей душе змия искусителя. Умертви, Господи, навсегда наитием Всесвятого и Животворящего Духа все неправильные желания мои, противоречащие искренней вере. Помоги мне получить все сущие добродетели, которые благостные для тебя будут. Припадаю я, Раб (-а) Божий (-ья) (собственное имя) к ногам отца своего духовного и раскаиваюсь в грехах своих. Позволь, Господи, душе моей очистится, милосердие к раскаявшемуся грешнику прояви и помилуй. Даруй мне, Господи, смирение в сердце моем и мысли благие. Я грешником себя признаю и раскаиваюсь искренне. Не оставь в одиночестве и без поддержки душу мою, исповедавшуюся. Верую в Тебя Владыко Небесный. Аминь».

После исповеди следует причастие. После этого нужно прочитать любую известную благодарственную молитву.

По усопшему (умершему)

Согласно церковным канонам очень важно молится об усопшем человеке в первые 40 дней после его смерти. Это поможет человеку пройти все испытания Страшного суда.

Очень стильной считается молитва Ангелу Хранителю, который по жизни сопровождал усопшего.

Звучит она следующим образом:

«Господом данный при жизни, Ангел Хранитель Святой, призываю помолиться о Рабе Божьем (имя усопшего). Ты его на всех жизненных путях сопровождал и хранил, наставлял его на праведный путь. Так воззови гласом своим к Господу Всемогущему и Всемилосердному, отмоли у него грехи ведомые и неведомые, содеянные Рабом Божьим (имя усопшего) при жизни, уврачуй язвенные раны на душе его. Сделай так, чтобы не было на земле воспоминаний грешных о нем. Проси Иисуса, Господа нашего, помиловать его и дать ему возможность искупления своих грехов на небесах. Пусть коснется Раба Божьего (имя усопшего) милосердие Божье. Аминь».

Следует помнить, что молиться о спасении души близкого умершего человека является святой обязанностью родственников. С помощью молитвы можно доставить важное и единственное благо, которое ждет усопший. Это поминовение Господа.

Молитвы за здравие свое и родных

За здравие свое и родных

Молитвы за свое здравие и здравие своих родных очень важны для благополучной жизни. Вариантов существует огромное множество.

Следующую молитву необходимо читать каждое утро:

«Призываю вас Высшие Силы в свою жизнь. Услышьте меня и откликнитесь на мою мольбу. Жду помощи от вас и очень в ней нуждаюсь. Прошу, даруйте свое благословение Рабам Божьим (перечисляются все имена родственников, в том числе и свое). Защитите всех их от страшных бед и горьких несчастий, закройте своими крыльями всех их от врагов и завистников. Наполните души их праведной Силой Небесной, чтобы они творили добро и процветание в земной жизни, в абсолютном здравии души и тела пребывая. Аминь».

Молитвы за здравие правильно читать в церкви. В процессе этого обязательно ставится свеча за здравие конкретного человека. Допускается в храме просить о собственном здравии и о здравии близких людей своими словами.

Молитва за здравие больного человека является очень действенным средством. Если она произнесена с искренней верой, то она обязательно облегчит страдания страждущего. Если приходится в таких случаях творить молитву за здравие дома, то делать это нужно перед иконой Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы или других Святых. Следует помнить, что такая молитва может помочь только крещенному человеку.

Какую молитву нужно прочитать дома ежедневно?

Ежедневно и многократно нужно читать известную всем молитву «Отче наш», которая является настоящей поддержкой в любых жизненных обстоятельствах.

Утренние молитвы

Утренние молитвы

Основные утренние молитвы предписаны утренним правилом и включают в себя следующие основные молитвы:

  • «Царю Небесный»;
  • «Трисвятое»;
  • «Отче наш»;
  • «Богородице Дево»;
  • «От сна восстав»;
  • «Помилуй мя, Боже»;
  • «Верую»;
  • «Боже, очисти»;
  • «К Тебе, Владыко»;
  • «Святый Ангеле»;
  • «Пресвятая Владычице».

Утренние молитвы можно сокращать, если время не позволяет прочитать их в полном объеме.

Молитвы в течение дня

В течение дня нужно также обращаться с молитвенными обращениями к Богу. Нельзя делать это мимоходом. Поэтому рекомендуется использовать короткие молитвы, на тексте которых легко сосредоточиться, и они не занимают много времени.

Если возникает необходимость помолится в храме в одиночестве, то нужно прийти туда днем, когда не проводится богослужение. Следует вначале поставить свечи перед иконой Иисуса Христа и или перед иконами выбранных Святых и помолится. Для этого можно выбрать традиционную молитву, а можно обратиться к Высшим силам своими словами.

Кроме того, следует знать, что в течение дня следует молиться перед любым начинанием. Причем, вначале необходимо попросить у Господа благословения, а по завершению начатого дела нужно вознести Господу благодарственную молитву.

Вечерние молитвы (когда отходишь ко сну)

Вечерние молитвы (когда отходишь ко сну)

Основные вечерние молитвы предписаны вечерним правилом и включают в себя следующие основные молитвы:

  • «Царю Небесный»;
  • «Трисвятое»;
  • «Отче наш»;
  • «Помилуй нас, Господи»;
  • «Боже вечный»;
  • «Благаго Царя»;
  • «Ангеле Христов»;
  • от «Взбранной Воеводе» до «Достойно есть».

Вечерние молитвы желательно читать в полном объеме, а если возникает необходимость, то дополнить их можно и другими молитвами.

Все перечисленные молитвы, которые могут читаться в течение всего дня, а также утром и вечером, можно найти в молитвослове. Их нужно выучить наизусть и читать в оригинале. Это не сложно, так как большинство молитвенных обращений короткие.

Обращаться к Богу можно в любом месте:

  • Дома;
  • На работе;
  • В пути;
  • Во время приема пищи.

Православная церковь не устанавливает строгого времени для вознесения молитв к Господу. В душе каждого верующего искренние молитвенные слова должны присутствовать постоянно, а вот озвучивать их можно тогда, когда в этом возникает необходимость.

Помощь сильного мага БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!
Гарантия результата.
Короткие сроки.
Привороты, гадания, защита!
Профессиональное решение любых Ваших проблем! Подробнее >>
Если самостоятельно бороться с проблемой нет сил,
обратитесь за помощью к профессиональному магу:
получить помощь »


Любовный приворот без последствий
Специалист любовного приворота, поможет вам! 100% гарантия.
pomosh.net.ru

Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
яндекс.метрика
Psy-Magic Copyright © 2010