Опрос
Пользовались ли вы когда-нибудь магией?
Нет, никогда.
Да, самостоятельно и успешно.
Да, самостоятельно и безрезультатно.
Меня обманул шарлатан.
Мне помог профессиональный МАГ.
» » Детская молитва

Детская молитва

Молитвы для детей

Детская молитва занимает особое место в жизни православного христианина. Чтобы встреча ребенка с Богом была эффективной обязательно нужен пример родителей. Именно на них равняются маленькие дети, которые видят, как мама с папой молятся, посещают храм, причащаются. Ребенок должен постепенно осознать, что после молитвы в вашей душе заступается спокойствие и умиротворение. Бесполезно заставлять малыша молиться, утверждая при этом, что Бог все видит и в случае, если он не будет слушаться, Он его накажет. А если же родители молятся и постоянно разговаривают о Боге, то малыш будет брать с них пример. Это значит, что он с детства будет приобщаться к вере, учиться принимать других людей такими, как они есть, уважать их и бескорыстно любить.

Какие есть детские молитвы

Очень важно приучить ребенка к молитве с ранних лет. Поэтому, если вы посещаете храм, то следует обязательно брать с собой малыша. Объяснять необходимость молитвы малышу нужно обязательно. Для этого вначале лучше просто разговаривать с ним о Боге. Существуют самые простые молитвы для крох, которые состоят всего лишь из одного предложения.

К примеру, это может быть такая фраза:

«Великий Господи Всевышний, Ты очень любишь меня (имя малыша)».

Важность такой молитвенной фразы заключается в том, что постепенно у ребенка сформируется мнение, что Всевышний Господь Бог добрый, великий и всемогущий. Малыш со временем начнет понимать, что Бог нас любит и всегда находится рядом с людьми. С Всемогущим всегда можно поговорить посредством молитвы, можно поделиться своими переживаниями и попросить о чем-либо. Важно, что ребенок начнет понимать, что если он будет вести себя правильно, то Бог всегда услышит и поймет.

Молитва для малыша должна быть в радость. Не следует заставлять его заучивать непонятные фразы, он вполне может общаться с Богом на своем языке. Повзрослевшего ребенка нужно научить самой сильной и известной молитве «Отче наш». Но предварительно следует объяснить ее смысл, чтобы он понимал суть каждой произнесенной фразы. Но даже, если во время молитвы он ее интерпретирует по своему, то ничего страшно. Главное проследить, чтобы все слова малыш проговаривал искренне. Обязательной для малыша должна стать также и утренняя молитва.

Она может звучать следующим образом:

«Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь. Господи, прошу, будь милостив ко мне грешному. Господи наш Иисусе Христос, Сыну Божий, молюсь, обращаясь к Пречистой Богородице, Твоей Матери и всем святым, спаси и помилуй нас. Аминь.

Слава Тебе, Господи Всевышний. Ты, Владыка Небесный, Утешитель и Истина, везде находишься и просьбы людей, взывающих к тебе, слышишь. Ты сокровищами души людей наполняешь, от скверны очищаешь и надежду на жизнь вечную даруешь.

Святой Господи Всемогущий, Боже, помилуй нас. Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне, присно и во веки веков. Аминь».
Что лучше для ребенка молитва в стихах или песня?

Слова этой же молитвы можно приучать ребенка повторять и перед сном.

Что лучше для ребенка молитва в стихах или песня

Для того чтобы приучить ребенка к молитве рекомендуется использовать песенные или стихотворные варианты. Нельзя однозначно утверждать, что лучше, ведь все зависит от вкусовых предпочтений родителей и ребенка.

С маленьким ребенком можно вместе читать следующую молитву перед сном:

Ангела Хранителя попросим мы очень,
Чтобы он не спал этой ночью,
Чтобы охранял мой сон у кроватки,
Чтобы спалось малышу сладко-пресладко!
Всю ночь будут все детки спокойны,
Ведь на защите их сна стоят Божьи Ангелы воины,
Солнышко взойдет, проснутся ребята
А Хранители Ангелы так же стоят у кроваток».

Песенные варианты детских молитв нужно скачать и слушать с ребенком вместе. Если у малыша возникает желание подпевать, то нужно это поощрять.

Как научить ребенка молится

Конкретных правил обучения молитве ребенка нет и быть не может, ведь каждый малыш даже в самом раннем возрасте уже является индивидуальностью. Для начала нужно объяснять ему смыл молитвенных обращений, которые он слышит из уст родителей.

Первые молитвенные слова могут быть совсем простыми и звучать следующим образом:

«Господи Всевышний, спаси и сохрани моих родителей, дедушку, бабушку, сестричку и братика. И мне, Боже, помоги, чтоб я не ссорился с родственниками моими. Прости мне мои капризы. Аминь».

По-настоящему молиться и учить тексты молитв ребенка следует начинать, как только малыш сможет осознанно за мамой повторять фразы:

«Господи, помилуй!» и «Слава Тебе, Боже».

Следует понимать, что душа ребенка чистая и искренняя, поэтому первые молитвы всегда оставляют глубокий след. А это значит, что в будущем ребенок станет добрым и порядочным человеком.

Молитвы ребенку

Молитвы ребенку

Нужно приучать ребенка читать молитвы утром и вечером. Причем ребенок каждый раз может поговаривать собственное молитвенное обращение. Но нужно постараться, как можно чаще в собственных пожеланиях использовать обращения к Богу.

К примеру, в любое время ребенок может обратиться к Господу с такими словами:

«Господи Всемогущий и Владыка небесный, сделай так, чтобы все мамы на свете всегда улыбались, а папы всегда находили только добрые слова. Сделай так, Господи, чтобы на земле никто не голодал, чтобы у всех было крепкое здоровье и хорошее настроение. Аминь».

Ежедневная молитва на ночь - читать перед сном

Очень важно как можно раньше научить ребенка молиться перед сном. Обращение к Богу успокоит малыша и дарует ему крепкий и здоровый сон. Для маленького ребенка можно использовать молитву, в которой содержится обращение к Ангелу Хранителю. Безусловно, предварительно нужно объяснить малышу, кто такой Ангел Хранитель. Необходимо донести ребенку мысль о том, что заручившись поддержкой Высших сил можно привлечь много положительных событий на завтра.

Слова молитвы могут звучать следующим образом:

«Я к тебе обращаюсь, Ангел Хранитель. Ты мой покровитель и защитник. Прости меня за все то, что я не правильно сделал в день прошедший. Пусть в завтрашний день мне никто не будет вредить, а я не сделаю ничего плохого, что могло бы разгневать, Господа нашего. Прошу тебя, мой Ангел Хранитель, молиться за меня и не оставлять меня. Аминь.

Учить молиться ребенка нужно обязательно. Это поможет детям принять и понять то, что миром повелевает слово Божье. С раннего возраста ребенок осознает, что существует много поводов для того, чтобы вознести молитву к Богу. Можно просить благословение Божье, можно попросить о здоровье близких людей, можно обратиться за помощью в задуманном деле. Но в любом случае общение с Богом посредством молитвы должно приносить радость и душевное спокойствие.

Молитва до и после вкушения пищи

Каждый православный верующий понимает, насколько важна молитва, которая должна произноситься перед едой и после приема пищи. И к этому нужно приучить ребенка с детства. Детям нужно объяснять, что такая христианская молитва имеет огромный смысл. Верующие, обращаясь к Богу в этот момент, одновременно просят освятить употребляемые блюда, благодарят Господа за то, что он дал хлеб насущный, и молят о том, чтобы Всевышний был милостив к ним и в будущем.

Молитва до и после вкушения пищи, которая произносится вместе со всеми домочадцами, оказывает огромное педагогическое влияние на ребенка. Дети начинают понимать цену человеческого труда, они начинают бережно относиться к хлебу и всем другим продуктам. Текст молитвы, которая читается перед едой, следующий.

Молитва до и после вкушения пищи

Молитва до и после вкушения пищи:

«Отче наш, Господи Всевышний и Всемогущий! Ты живешь на небесах. Пусть имя твое святым для всех будет, и царствовать ты над всем на земле будешь, и во всем будет только воля твоя. Даруй нам хлеб насущный сегодня и отпусти нам грехи наши, так и мы простим наших недругов. Не позволь нам согрешить и не позволь нам поддаться искушению. Аминь»

После еды можно читать другую молитву:

«Благодарим Господи Всевышний, Владыка Небесный, Иисус Христос за то, что сегодня насытил нас грешных на земле живущих. Отпусти нам грехи наши и дай надежду на вечную жизнь в Царстве Небесном. Мир нам дай, спаси и сохрани нас. Аминь».

Молитва, когда тяжело дается обучение

Когда ребенок приучен молиться с раннего детства, то, безусловно, у него может возникнуть необходимость обратиться к Богу за помощью. И часто таким способом дети стремятся убрать проблемы с учебой. Не следует связывать молитву с тем, что не нужно будет прикладывать никаких усилий для хорошей учебы. Но такое молитвенное обращение будет очень полезно, если учеба по каким-либо причинам дается с трудом.

Очень действенной является молитва к Ангелу Хранителю, которая звучит следующим образом:

«Святой Ангел Хранитель, мой защитник и помощник, ты верный слуга Божий, к тебе взываю с молитвой, осеняю себя крестом. Прошу тебя вымолить для меня у Господа небесную благодать, которая пополнит силы мои душевные. Помоги мне получить разумение для того, чтобы имел я силы на богоугодное учение. Помоги мне учителя понимать и все знания, которые мне даруются осознавать. Об этом я молю тебя, мой Ангел Хранитель. Аминь».

Молитва детская Ангелу Хранителю

Молитва Ангелу Хранителю всегда является самой понятной для ребенка. С раннего возраста нужно приучать малыша обращаться к своему небесному защитнику по любому поводу.

Общая молитва для повзрослевшего ребенка звучит следующим образом:

«Ангел Христов, назначенный мне Господом Всевышним, ты хранитель мой, покровитель моей души и тела. Прощения прошу за все то, что было сделано не так. Вымоли отпущение проступков и прегрешений моих, мой Ангел Хранитель, у Владыки Небесного, управляющим всем на земле. В дальнейшем огради меня от коварства и ошибок. Помоги мне быть достойным, чтобы оказался я в благости и милости Всемогущего Бога нашего, а также Пресвятой Богородицы и всех святых. Аминь».
Как выбрать ребенку такую молитву?

Как выбрать молитву ребенку

По имени ребенка (данного родителями в миру или при крещении)

Ангел Хранитель назначается Богом сразу после рождения ребенка, и все время идет с ним по жизни. В православном мире ранее было принято давать имена детям в честь одного из святых, имя которого находится ближе всего к дате рождения ребенка в церковном календаре. Но Ангел Хранитель, имя которого совпадало с именем святого, по православной традиции по дате рождения назначался на восьмой день после рождения ребенка и отношения к имени человека он не имеет.

Важно знать своего святого небесного покровителя, чтобы обращаться к конкретному Ангелу Хранителю ежедневно. Именно поэтому родители должны познакомить ребенка с его небесным защитником и объяснить, какую роль он играет в его жизни.

По дате его рождения

Существует молитва Ангелу Хранителю, которая должна читаться верующим один раз в день своего рождения.

Она звучит следующим образом:

«Ангел Хранитель моего рождения. Прошу благословения у тебя. Прошу избавить меня от бед и горестей. Защити меня от недругов и врагов, от наговоров и клеветы недоброй, от болезней угрожающих жизни, от страха в темноте, от неведения ужасного и от злого зверя. Сохрани меня от искушений дьявольских, от гнева Божьего за все мои ведомые и неведомые прегрешения, от растерзания людского, от холода и непонимания, от черных дней и голода. Спаси меня и сохрани. А когда придет мой час последний, Ангел Хранитель мой, ты будь со мной и поддержи меня. Стой в изголовье и облегчи мой уход и даруй надежду на призвание мое в Царство Божье. Аминь».

Видео детской молитвы


Также читайте
Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
яндекс.метрика
Psy-Magic Copyright © 2010