Опрос
Пользовались ли вы когда-нибудь магией?
Нет, никогда.
Да, самостоятельно и успешно.
Да, самостоятельно и безрезультатно.
Меня обманул шарлатан.
Мне помог профессиональный МАГ.
» » Виды молитв

Виды молитв

Помогу вернуть любимого навсегда!
Полностью безопасно. Гарантия результата. Сотни спасенных семей.
Любовный приворот без последствий
Специалист любовного приворота, поможет вам! 100% гарантия.
Мощные заговоры и привороты!
Древние магические обряды. Привороты за один день. Гарантия!
Ушел любимый? Хотите вернуть?
Верну любимого по фото на расстоянии. 100% гарантия.

Любая молитва - это откровенный разговор с Богом. Данный способ был дан людям самим Всевышним. Личное общение с Господом помогает нам познать его, осознать его силу и власть, как великого Творца. Также посредством молитвы выражается раскаяние в греховных поступках и мольбы о прощении. Каждый верующий может молитвой обратится к Богу с просьбой о себе или своих близких.

Корни термина «молитва» уходят в праславянскую речь. Само слово «molditi» преобразовано в современном русском языке в слово «молить». Самые ранние народные молитвы были языческими и относились к самым различным религиозным культам. Большое внимание молитвам уделялось в Древнем Риме и Древней Греции. Эти народы создавали определенные словесные формулы, которые произносились во время определенных культовых обрядов. С дальнейшим развитием мировых религий молитвы стали обязательными составляющими религиозных учений. Христианские молитвы могут читаться как в храмах, так и в домашних условиях.

Православие возникло в начале 1 века и считается, что основателем его был сам Иисус Христос. В 395 году вследствие разделения Римской империи на западную и восточную это направление окончательно выделилось. Богословские основы веры определились в Византии в 9-11 столетиях. Вследствие раскола христианства на три ветви, православие сложилось в 1054 году.

Православные молитвы создавались в разные времена. Их писали разные люди. Это были ученики Христа, Святые Проповедники. Объединяет их то, что все они основаны на библейском учении. Любая молитва, к какому бы виду она не относилась, приносит облегчение для души. Считается, что только одна молитва дарована людям Богом. Это «Отче наш». Это обращение обладает огромной силой. Эта молитву верующие читают каждый день утром и вечером. Кроме того, обращаться с ее помощью к Богу можно по любому случаю.

Классификация молитв

Классификация молитв

В Молитвах люди обращаются не только к Богу. В определенные жизненные моменты помогают обращения к Богородице, Ангелам и святым. В Православии выделяется несколько видов молитв.

Молитва посвящения

Молитва посвящения - это очень сильная молитва. В ней верующий подтверждает свою волю к послушанию Божьим планам. Эта молитва не может читаться за других людей, она подтверждает только собственное смирение перед Всевышним. Очень важно понимать ее суть, только в таком случае она будет действенной, то есть наполнит верующего человека силой и благодатью, что поможет ему быть успешным в реальной жизни и одерживать победы, чувствуя Божьи наставления. В данной молитве говорится о том, что человек всецело посвящает себя Божьим планам.

Примером может стать следующая молитва:

«Всевышний, Господь» Я, Раб Божий (свое имя), полностью себя Тебе вручаю. Я посвящаю Тебе свою душу и тело, волю и разум. Я отдаю Тебе, Отец Великий, все моё прошлое, настоящее и будущее отныне и навсегда. Я отдаю тебе своих детей и семью. Я отдаю Тебе всё и навсегда! Прошу только одного - покаяться в своих грехах и пойти дорогой, указанной тобой. Я, Раб Божий (свое имя) люблю и славлю тебя. Наполни меня благодатью Божьей и дай силы принять все то, что мне дано. Дай мне возможность общаться с тобой по воле твоей и помоги мне осознать Твоё присутствие. Я буду всегда исполнять только волю Твою. Показывай мне, что я должен делать, а я буду прославлять имя Твоё. Сделай так, чтобы я никогда не пренебрегал общением с Тобой. Аминь».

Во всех молитвах посвящения акцентируется мысль о том, что верующий вручает Господу свою жизнь и готов следовать всем его указаниям.

Молитва упования

В молитвах упования говорится о том, что верующий свою жизнь посвящает Богу. Но вместе с этим молящийся человек передает Господу свои проблемы и заботы. Ведь у каждого человека наступают минуты отчаяния, когда нет сил нести свою жизненную ношу. Но разделив ее с Богом, можно дальше продолжать жить с верой в сердце в светлое будущее.

Как пример молитвы упования можно привести псалом 119, который звучит следующим образом:

«Воззываю я к Господу в скорби моей. И он услышит меня. Всевышний помоги мне, избавь мою душу от языка лукавого и уст лживых. Что может дать язык лукавый? Только стрелы наказания сильного, с горящими углями дроковыми. Горе мое от того, что жить мне пришлось у Мосоха, у шатров Кидарских. Там я нахожусь с ненавидящими мир. Я верую, но глас мой никто не слышит. Аминь».

Смысл этой молитвы заключается в том, что верующий понимает, что за любую ложь придется нести наказание, что сравнимо со стрелами сильными Божьими. А беды, которые после этого последуют, в молитве сравниваются с углями дроковыми, которые имеют способность долго тлеть. Молящийся говорит о том, что он хочет прославлять Бога, но его окружение его не всегда понимает.

Молитва хвалы и поклонения

Молитва хвалы и поклонения

Любая молитва поклонения - это доступный способ для верующего поклонится Всевышнему за дела его. Поклонение в церкви – это признание величия Господа и полное понимание того, кем Бог является для людей. В Библии человеку предписано в любое время любить и восхвалять Господа своего, и чтобы не случилось искренне веровать в благие дела его.

Пример молитвы хвалы и поклонения Пс.8:2-5:

«Господи, Боже наш Всесильный! Твое имя величественно по всей земле! Слава о тебе простирается над небесами! Хвала тебе из уст каждого младенца и каждого грудного ребенка. Хвала Тебе и поклонение во имя побед над Твоими врагами. Пусть от слов хвалебных онемеют все враги и мстители. Я взираю на небеса и понимаю, что Ты рядом со мной. Все вокруг создано Тобой. Ты помнишь о сыне человеческом и готов всегда ему помочь. Слава Тебе. Аминь».

Такая молитва понятна и не требует особого толкования. Следует понимать, что под образами младенцев понимается, что восхваляет Господа взрослый человек, имеющий безгрешную душу.

Молитва благодарения

Невзирая ни на какие внешние обстоятельства, верующий человек должен благодарить Господа, поскольку это воля Божья. Молитва благодарения не должна быть тяжелой обязанностью. Она должна стать естественной ежедневной необходимостью. В ее слова нужно вкладывать всю душу, ведь верующий человек обязан быть признателен Господу за все, что ему дается каждый день.

Благодарственные молитвы могут быть направлены не только к Богу, но и к Богородице или другим Святым. Часто люди благодарят за помощь в жизненных делах Святого Николая Угодника.

Обратиться к нему с благодарностью можно такими словами:

«Николае Угодниче, помощник всего рода человеческого! Я обращаюсь к тебе, как к великому учителю и пастырю с огромной верой в твои благие деяния и почтением. Я слова свои наполняю любовью настоящей и преклонением. Благодарю тебя за жизнь свою благополучную. Прими мои благодарственные слова из глубины души идущие. Я говорю спасибо тебе за помощь твою во всех моих жизненных начинаниях. Я уповаю и в дальнейшем на милость твою и прошение моих случайных прегрешений. Как ты милуешь всех грешных, так и меня помилуй. А также огради от смерти преждевременной и напрасной. Аминь».
Молитва в Духе

Молитва в Духе

Молитва в Духе - это неотъемлемая часть слова Божьего, об этом три раза говорится в Библии. Это значит, что настоящая молитва должна исходить не только от разума человека, а также от его духа. Следует понимать, что составляющими разума являются мышление, эмоции, воля, а также способности принимать правильные решения. Дух оживает только тогда, когда верующий искренне приходит к Богу, раскаявшись во всех своих грехах.

Использовать для молитвы в Духе следует такое обращение:

«Царь Небесный, Всевышний, Утешитель человеческий, Дух истины, везде находящийся и все присутствием Своим наполняющий, Сокровище благ людских и Дарователь жизни, приди и поселись в нас, дай нам возможность очистится от всякого греха, и спаси души наши. Святый Боже, Святый крепкий, Святый бессмертный, помилуй нас».

В этой молитве верующий взывает к Святому Духу, третей ипостаси Святой Троицы. Он царствует над всем и владеет душами людскими. Он Утешитель, так как только он способен утешить человека в горе и поддержать его. Святой Дух учит только правде, поэтому ему можно довериться. Именно Дух Святой сошел на Апостолов и утешил их в разлуке с Господом. Он вселился в них и стал направлять их по жизни.

Молитва согласия

Молитва согласия действенная только в том случае, если верующий человек находится в согласии с собой и с другими людьми. Она дарует благо только, если человек искренне верует в Бога. Если вы спорите и ссоритесь с окружающими вас людьми, сплетничаете о них, а затем обращаетесь к Господу с молитвой согласия, то вы не будете услышаны. Господь ценит молитву согласия, так как знает насколько людям на грешной земле сложно жить в согласии и мире друг с другом. Бог чтит и слышит каждого человека, который стремится к миру.

Текст молитвы звучит так:

«Господи, Иисусе Христе, Сыну Божий. Ты сказал пречистыми устами Твоими: «Глаголю вам люди, если двое от соглашаются и мирятся о всех вещах на земле, будете иметь от Отца Моего, Всевышнего на Небесах: где два или трое собрались в согласии и имя Мое славят, то я есть среди них. Непреложны слова Твои Господи, милосердие безгранично и человеколюбию Твоему нет конца. Поэтому молим Тебя: даруй нам, Рабам Твоим (собственные имена), исполнения нашего прошения ( нужно изложить просьбу). Мира и согласия мы хотим, также как Ты нам завещал. Да будет во веки воля Твоя. Аминь».

Очень часто такая молитва часто читается одновременно несколькими людьми. В этом случае после свои просьбы люди формулируют мысленно.

Молитва прошения

Молитва прошения

Молитвы прошения - самые распространенные и востребованные. В ней обязательно содержится просьба верующего, о каких-либо благах. Но следует понимать, что человек может быть услышанным Богом, только если он не способен справиться с возникшими проблемами самостоятельно. С молитвой о помощи люди обращаются часто к Святой Богородице.

Текст одной из молитв, которая известна под названием «Неупиваемая чаша» звучит следующим образом:

«Владычица небесная Всемогущая, святая Богородица. Я с мольбой смиренной к Тебе обращаюсь и огромною надеждой. Даруй мне благодать свою, помоги мне избавится от всего мрачного в жизни моей, убери с моей жизни скверну всякую и злобу людскую. Услышь меня, Матерь Божья, смилуйся надо мной и протяни мне руку помощи. Молю Тебя, из тьмы помоги мне выбраться и радость светлой жизни познать. Ниспошли на меня свою благодать и Твое огромное милосердие, пробуди в моей душе веру в будущее. Молю, помни обо мне и моли Господа о моем благополучии. Аминь».

Эта молитва будет услышана, только если вы искренний человек и раскаялись в своих грехах.

Молитва общая

Общая молитва читается в дни церковных праздников в храме. Совместное обращение предполагает, что каждый верующий в храме молится о своем и о каждом. Даже если человек отвлекается на свои мысли, то сила молитвы не ослабевает. Богослужение всегда проводит священник, а помогает ему диакон. Всю молитву произносят чтецы и певцы, а за ними все собравшиеся в храме.

На богослужении читается очень много молитв. Самые известные лучше знать наизусть, а другие можно читать с текстом в руках.

В качестве примера можно привести следующую молитву:

«Милосердный Боже, Всевышний и Всесильный. Молю Тебя, помоги всем нам живущим, Твоим беспомощным созданиям. Внуши нам силою своей беспредельную преданность и покорность воле Твоей. Какими бы жестокими не были наши внутренние страдания и мучения, даруй нам, Боже, силу и способность утешения надеждой на помощь Твою. Чтоб мы уверены были в Твоей близости и поддержке. Ты все можешь, Господи! От любой беды и горя ты можешь нас спасти. Научи нас, Господи, мужественно переносить все жизненные испытания, посланные тобой. Спаси наши души от отчаяния и уныния. Дай знак нам помнить о близости с Тобой и знать, что Ты готов помиловать и спасти нас. Аминь».

Молитва ожидания

Молитва ожидания предполагает не только общение с Господом, но и ответ от него. К сожалению, многие не умеют ждать, поэтому редко используют такие молитвы. Нужно понимать, что Бог всегда услышит искренне верующего человека и обязательно ему ответит.

Текст молитвы:

«Всевышний Боже, дай мне терпение ожидать знака от тебя, чтобы я уверовался в твоем присутствии среди жизненного хаоса. Я знаю, что Ты сам являешься ответом жизни дорогих для меня людей. Только ты можешь исцелять, спасать и исправлять. Доверяю тебе полностью жизнь свою и жизни своих близких, кого я люблю. Совершай свою волю, а я ее приму и благодарить Тебя буду. Помоги мне оставить свою гордыню и дай знак об этом».
Помощь сильного мага БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!
Гарантия результата.
Короткие сроки.
Привороты, гадания, защита!
Профессиональное решение любых Ваших проблем! Подробнее >>
Если самостоятельно бороться с проблемой нет сил,
обратитесь за помощью к профессиональному магу:
получить помощь »


Любовный приворот без последствий
Специалист любовного приворота, поможет вам! 100% гарантия.
pomosh.net.ru

Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
яндекс.метрика
Psy-Magic Copyright © 2010