ОТВЕТЬТЕ
Пользовались ли вы когда-нибудь магией?
Главная » Непознанное » Как правильно сделать карту желаний

Как правильно сделать карту желаний

Часто можно услышать, что нашей жизнью руководит наше подсознание. Что на самом деле кроется за этими словами? Считается, что именно подсознание транслирует во Вселенную наши желания, цели и мечты, и, если очень постараться, можно заставить жизнь идти по нашему сценарию, только лишь сильно этого захотев. На этом этапе стоит познакомиться с картой желаний – отражением наших мыслей и грез, которая поможет осуществить любую мечту.

Что собой представляет карта желаний

Карта желаний – полотно, на которое можно транслировать свои мысли и желания. Она изготавливается из картона, пробковой доски или на основе ватмана с помощью надписей и картинок, которые приводят в порядок поток наших «хотелок» и визуализируют цели. Какими бы магическими не казались механизмы ее работы, принцип действия лежит в основе психологии человека. Яркие картинки, воодушевляющие надписи заставляют подсознание работать на нас, пробуждают желание двигаться к целям, воплощать цветные картинки в жизнь.

Существует два основных вида карт желаний: произвольная и выполненная по методике фэн-шуй. Произвольная при составлении лишена каких-либо критериев и правил: вы размещаете фото того, чего хотите достичь в произвольном порядке, так как вам нравится. Карты, выполненные по фэн-шуй имеют свои правила, которых следует придерживаться для полной отдачи и максимального эффекта.

За учением фэн-шуй стоит организация пространства, обмен полезной и правильной энергией. Не зря те, кто увлекается этим учением, стараются ставить мебель, предметы интерьера так, чтобы привлечь как можно больше положительной энергии и избавить себя от негативного воздействия. С картами желания дела обстоят так же.

Как правильно сделать карту желаний

Те, кто увлекается фэн-шуй, наверняка слышали про сетку багуа – это восьмиугольная фигура, разделенная на сектора, которые отвечают каждый за определенную сферу жизни человека.

Карта желаний имеет подобное строение, по фэн-шуй она делится на девять секторов:

  • верхний ряд – материальные блага, признание, любовь;
  • средний ряд – семья, самочувствие, творчество и потомство;
  • нижний ряд – образование, работа, путешествия и помощники.

Именно такое размещение секторов позволяет энергии циркулировать между сферами жизни и избавлять их от негативной энергии.

Как она работает

Ежедневно в нашей голове проносятся тысячи мыслей. Мы постоянно чего-то хотим: после работы попить кофе с подругой, купить новое платье, отвезти в ремонт машину, присмотреть новый кухонный гарнитур, записаться к врачу, подумать о покупке квартиры, о замужестве и переезде. Чаще всего эти мысли так и остаются мыслями, далекими планами, которым не суждено сбыться.

Если мы хотим, чтобы Вселенная услышала наши истинные желания, необходимо раз и навсегда покончить с хаосом, упорядочить мечты, выделить те, которые действительно заслуживают внимания. Как только мы начнем формулировать желания, процесс запустится, а их визуализация поможет направить поток мыслей в правильное русло.

Уже готовую карту желаний следует располагать на видном месте: она должна попадаться вам на глаза минимум раз в день. Ежедневно необходимо просматривать ее, заряжаться мотивацией, думать о том, что изменится, если то, о чем вы желаете, ворвется в вашу жизнь. Так она и работает – от положительных мыслей к результату.



В вашем доме должна быть всего одна карта, так сигнал, подаваемый Вселенной, не будут нарушать другие ваши желания. Ваша карта должна содержать в себе лишь самые сокровенные и взвешенные мечты. Срок действия карты также ограничен, однако у каждой он свой. Не стоит делать карты желаний на несколько десятков лет вперед. Во-первых, вам будет сложно действовать последовательно, много лет работать над одной целью. Ее лучше разбить на несколько промежуточных. Во-вторых, вы совсем скоро потеряете мотивацию, будет казаться, что карта совсем не работает. Оптимальный срок службы – 1-3 года. За это время вы сможете добиться даже самых недостижимых на первый взгляд целей.

Как сделать карту желаний – общие правила

Сделать карту желаний можно на любой удобной поверхности, от картона до пробковой доски или деревянного полотна. Все сводится к вашему удобству, интерьеру дома и наличию под рукой нужных материалов. Заготовки можно напечатать с помощью принтера, вырезать из журналов, использовать собственные фото. Это касается и надписей: их можно сделать вручную, а можно напечатать и приклеить готовые полоски с текстом. Прежде чем заниматься вырезанием и клеить картинки, подготовьте секторы.

Деление на секторы

Деление на секторы – ключевой момент в изготовлении карты желаний. От правильности выбранных секторов зависит не только внешний вид карты, но и сигнал, который вы создаете с помощью нее для Вселенной.

Деление на секторы

Итак, расставлять секторы начнем слева направо, двигаясь сверху вниз:

Первый сектор – «Богатство». Подумайте, чего хотите достичь через год, два или три. Представьте, какие материальные ценности нужны вам для того, чтобы чувствовать себя счастливее. Размещайте в этом секторе то, чем хотите обладать, если не найдете подходящее изображение – пишите несколько строчек на бумаге и смело приклеивайте к карте.

Второй сектор – «Слава». Некоторые пренебрегают этим сектором, считая, что слава – это не про них. Однако не всегда это контракт с модельным агентством или роль в голливудском блокбастере. Для некоторых слава может заключаться в росте подписчиков в любимой социальной сети или популярность в профессиональной среде. Выбирайте, что вам по душе и отправляйте в этот сектор.

Третий сектор – «Любовь». Для одиноких людей этот сектор – возможность заявить о своих желаниях. Не рекомендуется вклеивать фото знакомых людей, которые о вас ничего не знают или не испытывают к вам чувства. Лучше подобрать картинку с похожим человеком. Если пара у вас уже есть, приклейте совместные фото или любые романтические атрибуты: сердечки, цветы, голубки.

Четвертый сектор – «Семья». В секторе семьи стоит расположить все, что с ней связано. Если вы уже обзавелись семьей, подберите ваши лучшие счастливые фото, а если только мечтаете о ее создании – найдите картинки, отражающие то, как вы видите идеальную семью. Также сюда впишутся предметы интерьера, мебель, в общем все, что как-то связано с семейным уютом.

Пятый сектор – «Здоровье». Главная фишка того сектора – ваше фото посередине. Выберите самое лучшее, на карте желаний не должно быть фотографии, где вы печалитесь и грустите. По периметру вашей фотографии разместите фото или картинки, связанные со здоровьем и телом. Хотите записаться в тренажерный зал – подберите соответствующую визуализацию этого желания.

Шестой сектор – «Потомство и творчество». Если хотите детей, значит картинкам с малышами место на вашей карте желаний. Если детей уже не планируете, откажитесь от любого изображения, связанного с ними. Также в этот сектор поместите все связанное с творчеством. Хотите научиться вязать – подберите картинку со спицами и мотками пряжи.

Седьмой сектор – «Знания». Этот сектор наиболее актуален для тех, кто стремится заниматься саморазвитием. Смело прикрепляйте к карте желаний фото с дипломами, которые хотите иметь, с учебными заведениями, куда хотите поступить. Если желание касается вашего ребенка, сформулируйте это так: «Я счастлива, что мой сын делает успехи в физике. В будущем году он поступит в этот ВУЗ».

Восьмой сектор – «Карьера». Все, что связано с работой и развитием вас, как специалиста – в этот сектор. Мечтаете открыть свое дело? Ищите картинки с нужной тематикой, пишите, сколько хотите получать, как планируете расширяться.

Девятый сектор – «Путешествия и помощники». В этом секторе изобразите все места, в которых планируете побывать, от шумных мегаполисов до залитых солнцем пляжей. Также этот сектор посвящен помощникам – вашим друзьям. Если хотите видеться чаще, прикрепите ваше совместное фото, а если страдаете от недостатка друзей – любую картинку с шумной компанией.

Лучше всего делать карту желаний после Китайского нового года, который празднуется 16 февраля. По фэн-шуй это наиболее благоприятный период для формирования желаний.

Подбор картинок

Чтоб сделать карту желаний, нужно дать волю своей фантазии. Для ее оформления используйте все доступные инструменты, от Интернета до собственных фотоальбомов. Картинки на карте желаний должны быть яркими, запоминающимися, осмысленными. Если вы не собираетесь, например, в Рим, незачем клеить Колизей; если вы не планируете заводить детей, откажитесь от их изображения на вашей карте. Картинки в секторах не должны пересекаться, так же, как и ваши желания. Для каждого сектора свое индивидуальное оформление.

Подбор картинок

Фотографии человека, к которому вы неравнодушны, но который не может ответить тем же, не место на вашей карте желаний. Ограничьтесь просто фигурой мужчины, похожей на фигуру предмета воздыхания. Вместо картинок можете использовать надписи, однако не стоит заполонять ими все пространство – визуальное восприятие лучше работает именно с изображениями.

Размещение

Вы сами выбираете место, куда идеально впишется карта желаний. Но лучшим решением будет выбор места, находящегося на виду. Минимум один раз в день вы должны видеть свое творение, и чем четче вы его видите, тем лучше. Выбирайте место рядом с рабочим столом, над кроватью. Старайтесь избегать мест, где постоянно прогуливаются домочадцы. Карта желаний имеет отношение только к вам, лучше спрятать ее подальше от любопытных глаз.

Некоторые воплощают идею карты с помощью компьютера, используя графические редакторы, фотошоп. Большим эффектом будет обладать карта, к картинкам на которой можно прикоснуться. Вы как будто даете своим мечтам осязаемую форму. К тому же, если компьютер общий, ваша карта станет достоянием всей семьи или всего офиса, а это не сработает на ее эффективность.

Активация и пользование картой желаний

Как только сделаете карту желаний, приступайте к ее активации. Делается это крайне просто. Необходимо разместить фото любого небольшого желания, которое вы сможете выполнить буквально за пару дней. Например, если собирались сходить в поход или в кино с подругой, прикрепите соответствующие картинки. Как только исполните первое желание, остальные, посложнее, не заставят себя долго ждать.

Ошибки

В составлении карты желаний можно допустить ряд обидных ошибок, каких – сейчас разберем:

  • Формулируйте желания четко – картинка голубого неба в секторе Карьеры имеет мало смысла;
  • Старайтесь двигаться к желаниям – не забывайте смотреть на карту, думать о своих целях, двигаться в их направлении;
  • Не оставляйте пустые секторы. Если вы не хотите, например, открывать свой бизнес, разместите в секторе картинки, связанные с успехом и ростом прибыли, но не оставляйте его голым;
  • Будьте реалистом – при всем желании, Вселенная не сможет сделать вас женой Бреда Питта, поэтому ставьте цели, которые имеют потенциал;
  • Не загадывайте желания, которые могут навредить кому-то, сыграют против чужих интересов. Скорее всего, вы притянете беду именно к себе.

Правильно составленная карта будет радовать глаз, дарить хорошее настроение и заставит поверить в собственные силы.

Что делать со старыми картами

Старые карты желаний подвергаются утилизации. Не переживайте, ничего плохого не произойдет, если вы просто решите ее выкинуть. Перед тем, как отправить в утиль, поблагодарите карту за те желания, которые она исполнила и пообещайте, что обязательно добьетесь того, что загадали. От мусорного ведра лучше отказаться: разрежьте карту, сожгите в жаропрочной посуде, а пепел развейте на ветру.

Если есть желание сохранить карту – сохраняйте. Она станет напоминанием о ваших прошлых устремлениях, мечтах и надеждах.

Карта желаний – отличный способ привести в порядок мысли, выставить верные жизненные ориентиры и заручиться поддержкой Вселенной. Визуализация и вера в свои силы – лучшие помощники на пути к своей мечте.

Понравилось:
0

Вас также заинтересует:
Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Psy-Magic Copyright © 2010