ОТВЕТЬТЕ
Пользовались ли вы когда-нибудь магией?
Главная » Непознанное » Стоимость самых дорогих монет СССР предназначенных для обращения

Стоимость самых дорогих монет СССР предназначенных для обращения

1. Впереди всех по высокой стоимости советских монет лидирует червонец (10 рублей) 1923 года. При рассматривании монеты можно увидеть, что вместо аббревиатуры СССР, высечено РСФСР, однако, это скорее связано с политикой, нежели с исторической ошибкой. Всё дело в том, что в обращении у советских граждан того времени он практически не ходил, хотя тираж выпуска составлял около 3000000. Таким червонцем расплачивались при внешнеэкономических сделках. Надо отметить, что не только к новой власти относились с недоверием, но и к новым деньгам, скорее всего именно поэтому, монеты в скором времени снова переплавили и вернулись к образцу «царских червонцев». Сегодня, коллекционеры оценивают стоимость одного золотого червонца от 150000 рублей.

1

2. Денежная реформа 1924 года показала, что необходимо создавать новые денежные знаки, которые были бы удобны для того времени, а точнее, удобны для бедного населения. Так, в 1925 году были выпущены 2 копейки из меди. Тираж был невелик, стоимость минимальна, поэтому внимание она особо не привлекала. Однако, в истории денежного мира она не затерялась, но и не была найдена в большом количестве. В коллекциях нумизматов она стала появляться только в середине двадцатого века и сейчас её стоимость доходит до 6000 рублей.

Есть еще одна 2-х копеечная монета 1927 года. Найти её, значит разбогатеть на 120000 рублей. Именно за такую цену можно продать её коллекционерам. Но, торг здесь уместен. Количество монет, которые находятся, не так уж и мало, скорее тут будет играть большое значение сохранность самой монеты.

2

3. К 1930 году, народ принял все реформы в отношении денег, доверие возрастало, и в денежном обороте ходили серебряные монеты по 10, 15, 20 копеек. Но уже в 1931 году, власти пришли к решению больше не тратить драгоценное серебро и определили в качестве сплава медно-никелевый. Найти в последнем исполнении (серебряном) вышеуказанные монеты, практически невозможно. Они по –прежнему числятся в каталогах, но на рынке они не представлены. По стоимости, к примеру, 20 серебряных копеек 1931 года будут продаваться от 150000 рублей и выше.

3

4. Следующий хронологический виток для коллекционеров приходится на 20 копеек 1934 года. Такая монета стоит сейчас около 100000 рублей. Откуда же такая цена у такой скромной монетки? Тут история уходит далеко в дизайнерскую задумку и невозможность её идеального исполнения. Всё дело в том, что на монетке было изображено очень сложное сочетание букв, рисунка и символов. В результате, как ни старались, при чеканке монет, большая половина попадала в брак. Исправить положение дел решили кардинальным образом. В новом шаблоне, рисунок был убран, а все ранее начеканенные монеты были подвергнуты уничтожению. Именно поэтому, 20 копеек 1934 года можно теперь найти только в музее или в частных коллекциях.

4

5. Следующая малютка – 5 копеек 1933 года. Стоимость её достигает до 20000 рублей. Недалеко расположились 5 копеек 1934 и 1935 годов, стоимость их составляет от 9000 рублей. Ценны они тем, что тираж их был совсем невелик. С чем это было связано доподлинно неизвестно.

5

6. На дворе 1942 год. Монетный двор в спешке переезжает на Урал и не сразу имеет возможность начать чеканку монет. Война забирает многое на нужды фронту. Именно поэтому монеты по 10 и 15 копеек 1942 года (еще Ленинградкой чеканки) имеют цену, на сегодняшний день, около 15000 рублей. Найти их трудно, но возможно. Редкие экземпляры присутствуют в частных коллекциях и на выставочных образцах.

6

7. Сейчас речь пойдет о монетах 1947 года. Казалось бы, война закончилась 2 года назад, страна поднимается и нехватки в металле нет. Но, весь номинал 1947 года составляет огромную ценность и редкость. К примеру, на аукционе в 2008 году, полный комплект состоящий из монет 1947 года был продан за баснословную сумму. Переводя на российские деньги, одна монета обошлась новому владельцу свыше 1000000 рублей.

7

Что же случилось, почему такой ажиотаж? Замысел не разгадан и по настоящее время, известно только то, что все начеканенные за 1947 год монеты были уничтожены. Сохранившиеся экземпляры можно увидеть только в качестве выставочного образца, и у тех, кто смог утаить монеты от переплавки.

8

8. В 1958 году монетный двор прибавил к основному номиналу еще и рубли. Теперь 2, 3 и 5 рублей были дополнены в кошельки граждан. В 1961 году планировался старт новой денежной реформы, которую запланировали еще в 1958. Но, здесь произошла небольшая неувязочка, точнее, решили наперед выполнить задуманное. Как только реформу запланировали, сразу отдали приказ чеканить монеты и складывать в мешки, а после мешки были разосланы в банки по регионам. Но, наступает 1961 год и реформа так и не состоялась. Центральный банк затребовал обратно свои денежные мешки. Несмотря на то, что не было распоряжения пользоваться деньгами из мешков, 1,2 ,3 и 10 копеек всё –таки просочились в оборот. На сегодняшний день 1 и 2 копейки 1958 года стоят от 150000 рублей, 3 копейки- 60000 рублей, а 10 копеек можно продать и за 40000 рублей. Если будут обнаружены другие монеты того периода, стоимость их будет измеряться уже в нескольких миллионах рублей.

Расценки монет СССР в период 1961-1991 года

Таблица
Понравилось:
0

Вас также заинтересует:
Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Psy-Magic Copyright © 2010