Опрос
Пользовались ли вы когда-нибудь магией?
Нет, никогда.
Да, самостоятельно и успешно.
Да, самостоятельно и безрезультатно.
Меня обманул шарлатан.
Мне помог профессиональный МАГ.
» » Зомби в современном мире

Зомби в современном мире

Помогу вернуть любимого навсегда!
Полностью безопасно. Гарантия результата. Сотни спасенных семей.
Любовный приворот без последствий
Специалист любовного приворота, поможет вам! 100% гарантия.
Мощные заговоры и привороты!
Древние магические обряды. Привороты за один день. Гарантия!
Ушел любимый? Хотите вернуть?
Верну любимого по фото на расстоянии. 100% гарантия.

Еще несколько столетий назад тема зомби считалась запретной. Но времена изменились, и сегодня о воскрешении из мертвых имеется много различной информации. Поэтому трудно найти человека, который бы ничего не знал о зомби. Существа, восставшие из могилы и беспрекословно подчиняющиеся хозяину, вызывают страх и одновременно интерес в современном обществе.

О создании бездушных зомби снимаются фильмы как художественные, так и документальные. Именно поэтому очень интересным является вопрос превращения человека в зомби. Насколько опасны научные эксперименты, и в какой точке правда превращается в выдумку.

История возникновения зомби
Зомби в современном миреЗомби в современном мире

Понятие зомби появилось в странах Нового и Старого света после того, как стали известны обряды, проводимые некоторыми народностями Африки и региона Карибского бассейна, связанные с воскрешением умерших. Происхождение самого слова до сих пор не выяснено.

Существует две версии:

  • Слово произошло от слова одного из африканских диалектов «нзамби», смысловое значение которого «душа мертвеца» или «мелкое божество»;
  • Название явления связано с мифическим африканским злобным существом в виде змея, ненавидящего все живое на планете и уничтожающее радость – «жамба». Поскольку появление чудовища в мире людей всегда было неожиданным, то ближайший по смыслу перевод – «привидение».

Как известно в странах Карибского бассейна очень популярными являются обряды Вуду, с помощью которых колдуны вызывают духов умерших и решают те или иные проблемы. И говорить о том, была ли завезена страшная религия туда вместе с африканскими рабами или наоборот, возвратившись на родину и африканцы способствовали ее распространению по африканскому континенту, довольно сложно.

Наиболее распространены обряды Вуду на Гаити, но сегодня они не связаны с непосредственным воскрешением мертвых. Скорее с помощью призвания потусторонних сил для решения определенных проблем. Ритуалы проводятся исключительно по заказу. Обязательным условием является соблюдение тайны. О цели проведения обряда знают только заказчик и жрец (хунган), проводящий обряд.

Ритуал совершается в вечернее время, обязательно после посещения церкви, в специальном помещении. В нем обязательно установлен специальный шест, который, по-видимому, выполняет функции антенны, усиливающей связь с потусторонним миром.

Другими атрибутами обряда являются:

  • Жертвенное преподношение, которым может быть курица, коза или баран;
  • Вода;
  • Свечи;
  • Открытый огонь;
  • Растительное масло;
  • Красное вино;
  • Мука.

Участвует в обряде огромное количество людей, призванных для этого жрецом. Между ними закреплены конкретные функции: некоторые из них бьют в барабаны, другие – ритмично танцуют, третьи – проговаривают заклинания и поют специальные молитвы. Таким образом, в небольшом помещении, в котором обязательно горит открытый огонь, создается невообразимый шум, который является фоном для действий хунгана.

После появления жреца участники начинают рассыпать муку, рисовать маслом магические фигуры на полу и стенах. Апогеем ритуала является приношение жертвы, причем сделано это может быть по-разному. Кровь животного используется для усиления ритуала. Но сегодня многие жрецы от жертвоприношения отказываются, используя ранее приготовленную кровь, поэтому животного оставляют живым.

Способы превращения в зомби

Не часто, но все же встречаются факты, подтверждающие существование зомби в современном мире. Делается это с разными целями и происходящее тщательно скрывается.

Имеются свидетельства, что в прошлые века на Гаити превращали в зомби сильных молодых парней, которых использовали в качестве рабочей силы на плантациях тростника. Заставляя выполнять изнурительную работу, которая не под силу нормальным людям.

По преданиям превращали в зомби людей колдуны- бокоры, которые обладают уникальной способностью высасывать душу живого человека. Незаметно подкрадываясь в ночное время к двери жертвы, колдуны произносили специальное заклинание и находили щель, через которую всасывали в себя воздух из помещения вместе с человеческой душой. Вскоре после этого выбранная жертва умирала по необъяснимой причине и ее хоронили. На следующий день в полночь труп доставали из могилы и с помощью специального обряда превращали его в зомби.

Но по некоторым свидетельствам колдуны-бокоры превращают в зомби человека другими менее мистическим способами, более понятными для осознания. Предварительно людей отравляют специальными ядами, которые нарушают нервную систему и усыпляют человека. Причем используемые отравляющие вещества не имеют аналогов в мире и их действие до сих пор не разгадано учеными, хотя анализы проводились в самых оснащенных лабораториях мира.

Компонентами ядов являются особые вещества, взятые из мертвых сильно разложившихся представителей фауны. Основным ингредиентом ядовитого состава является тетродотоксин, природное отравляющее вещество нервнопаралитического действия. Он содержится в печени и железах рыб-иглобрюхов. Другим важным компонентом, который применяли для приготовления ядовитого зелья колдуны, был яд гаитянской жабы. Для того чтобы его получить ее помещали в банку с морским червем на ночь. Червь жалил жабу, а она вырабатывала яд и отравляла им червя. Наутро соседей по несчастью извлекали из банки, убивали и высушивали под палящими лучами солнца. Останки перемалывали и применяли в качестве компонентов при приготовлении ядов, превращающих человека в зомби.

Безусловно, самым большим секретом является дозировка и его пока не удалось раскрыть. Рецептура приготовления состава передается только от одного колдуна к другому. Человек, которого отравили, не подает никаких признаков жизни, что именно и нужно колдунам. Оживить умершего можно в течение трех дней и делают это колдуны, довольно успешно применяя специальный напиток из масел и сока особых растений. Таким способом закреплялись необратимые нарушения в нервной системе, вызванные принятием яда, и полностью блокировался головной мозг. Таким образом, человек становился зомби.

Захоронение в бетонеЗахоронение в бетоне

По свидетельствам современников и сегодня на Гаити проживает большое количество зомби, которые используются в качестве рабочей силы на трудных работах. После физического износа тела такие люди по-настоящему умирают и, как правило, исчезают бесследно.

Участь людей-зомби ужасна, даже в сравнении с другими мистическими существами, такими как вампиры и оборотни, которые по свидетельствам очевидцев также встречаются в современном мире. Вампиры обладают разумом и всегда возвращаются к любимым людям. А если ранить оборотня, то ему можно вернуть человеческий облик. Но зомби – это абсолютно бездушные существа, у которых полностью заблокированы центры, отвечающие за интеллект. Их жизнь – это полусон, в течение которого они способны заниматься исключительно физической работой. Любой зомби, находясь на грани жизни и смерти, может пройти мимо собственного дома или близкого человека без выражения присущих человеку природных чувств.

Сегодня колдуны – бокоры, организовываются в сообщества, храня свои тайны и передавая их только посвященным в таинство проведения ужасных обрядов. Их идолом является сам дьявол и очень часто их обряды направлены на определенных людей из чувства мести.

Рядовые гаитяне, хорошо зная местные традиции, пытаются избежать превращения своих умерших близких в зомби. Для этого более зажиточные представители населения страны бетонируют могилы, другие стремятся похоронить родных в наиболее людных местах, к примеру возле дорог или тропинок. До сих пор на Гаити разрешены захоронения на территории собственных загородных участков. Поскольку отравленного человека можно оживить и превратить в зомби только в течение первых несколько дней возле свежих могил в этот период организовываются круглосуточные дежурства. Если возникают сомнения, что человек действительно умер, семья может принять решение проткнуть покойнику голову, убив, таким образом, его окончательно.

Воскрешением из мертвых занимались во все века знахари и шаманы многих народов мира. Так, известен ритуал захоронения умерших у некоторых народностей проживающих на Тибете. После смерти жителя селения приносят во двор буддийского монастыря, где лама проводит специальный ритуал под названием «рлан-га». Во время его проведения покойник поднимается и обходит три раза вокруг собственного гроба, после чего снова ложиться и умирает уже навсегда. Считается, что, таким образом, живущие на земле, помогают успокоиться душе умершего.

Ученые не отрицают возможность возврата к жизни, тем более что современная медицина занимается тем же в случаях клинической смерти. Но ситуации, в которых умирает или блокируется мозг, а, следовательно, человек перестает быть существом разумным, абсолютно противозаконны и не могут быть приняты в цивилизованном обществе.

Сильный приворот от Мастера!
Гарантия результата.
Короткие сроки.
Черный колдун Дмитрий Яврэ
Профессиональное решение Ваших вопросов!
Если самостоятельно бороться с проблемой нет сил,
обратитесь за помощью к профессиональному магу:
получить помощь »


Любовный приворот без последствий
Специалист любовного приворота, поможет вам! 100% гарантия.
pomosh.net.ru

Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
яндекс.метрика
Psy-Magic Copyright © 2010