Опрос
Пользовались ли вы когда-нибудь магией?
Нет, никогда.
Да, самостоятельно и успешно.
Да, самостоятельно и безрезультатно.
Меня обманул шарлатан.
Мне помог профессиональный МАГ.
» » Клиническая смерть – как портал между жизнью и смертью

Клиническая смерть – как портал между жизнью и смертью

Помогу вернуть любимого навсегда!
Полностью безопасно. Гарантия результата. Сотни спасенных семей.
Любовный приворот без последствий
Специалист любовного приворота, поможет вам! 100% гарантия.
Мощные заговоры и привороты!
Древние магические обряды. Привороты за один день. Гарантия!
Ушел любимый? Хотите вернуть?
Верну любимого по фото на расстоянии. 100% гарантия.

Клиническая смерть имеет точку возврата в реальный мир, поэтому многие считают данное состояние человека порталом между жизнью и смертью. Никто из ученых, не может достоверно сказать является ли человек в состоянии клинической смерти умершим или живым. Опросы большого количества людей показали, что многие из них прекрасно помнят все происходящее с ними. Но с другой стороны с точки зрения медиков в состоянии клинической смерти пациенты не подают никаких признаков жизни, и возвращение в реальный мир происходит благодаря проводимым реанимационным мероприятиям.

Что такое смерть смерть мозга?

Понятие клинического летального исхода

Само понятие клинической смерти было введено во второй половине прошлого столетия. Это был период развития реанимационных технологий, которые позволяли вернуть человека к жизни в течение нескольких минут после того, как он переставал подавать признаки жизни.

Люди, которые были возвращены из состояния клинической смерти, как правило, рассказывают удивительные истории, произошедшие с ними в такой короткий для реальной жизни промежуток. И далеко не все можно объяснить с научной точки зрения.

Согласно проведенным опросам пациенты подтверждали следующие ощущения и видения во время клинической смерти:

  • Покидание собственного тела и наблюдение за ситуацией, как бы извне;
  • Обострение зрительного восприятия и запоминание происходящих событий до мелочей;
  • Слышание непонятных звуков зовущего характера;
  • Видение источника света или других световых явлений, притягивающих к себе;
  • Наступление ощущений полного умиротворения и спокойствия;
  • Просматривание, как в кино, эпизодов прожитой жизни;
  • Ощущение пребывания в другом мире;
  • Встречи с непонятными существами;
  • Видение туннеля, по которому обязательно нужно будет пройти.

Мнения эзотериков и ученых по поводу клинической смерти существенно расходятся, и они часто опровергают доводы друг друга.

Так, доказательством существовании души, по мнению парапсихологов, является тот факт, что находясь в состоянии клинической смерти, человек слышит все, что говорят окружающие, в том числе и то, что доктора подтверждают его смерть. На самом деле медициной доказано, что, ядро слухового анализатора, расположенное в височной части коры полушарий головного мозга может в течение нескольких секунд работать после остановки дыхания и кровообращения. Именно этим и объясняется то, что пациент, вернувшись в реальную жизнь, может воспроизвести услышанное в состоянии клинической смерти.

Очень часто люди, пережившие клиническую смерть, описывают ощущения полета и определенные видения, в том числе и туннеля. Этот эффект с точки зрения медицины объясняется тем, что мозг, после остановки сердца из-за дефицита кислорода начинает работать в аварийном режиме, который может вызвать галлюцинации. Причем происходит это не в момент клинической смерти, а до ее наступления и в процессе реанимации. Этим объясняется их кажущаяся масштабность и длительность, хотя на самом деле процесс возвращения к жизни занимает всего несколько минут. Чувство полета объясняется нарушением работы вестибулярного аппарата при остановке кровообращения. К примеру, его можно испытать и в реальной жизни, изменив резко положение тела.

Смерть - это конец или начало?

Возникновение туннеля медицина связывает с особенностью работы коркового зрительного анализатора. После остановки кровообращения глаза уже не видят, но мозг продолжает получать картинку с определенной задержкой. Первыми испытывают дефицит кислорода периферийные отделы коркового анализатора, в результате постепенного прекращения работы картинка уменьшается и возникает так называемое «трубное зрение».

Часто люди, которые пережили клиническую смерть. Вспоминают о необыкновенном спокойствии и умиротворении, а также отсутствии какой-либо боли. Поэтому эзотерики связывают – это с тем, что после смерти человека может наступить другая жизнь и душа стремиться к ней.

Ученые категорически отрицают такую версию, так как знают, что покой при умирании человека связан с природной защитой организма от сильных стрессов. Дело в том, что в критических ситуациях у человека вырабатывается большое количество особых гормонов – эндорфинов. Они подавляют болевые ощущения и позволяют человеческому организму бороться с возникшими проблемами в полную силу. Клиническая смерть относится к сильным испытаниям, поэтому гормоны счастья вбрасываются в кровь в огромном количестве. Также следует отметить, что при проведении реанимационных мероприятий всегда предусмотрено использование сильнодействующих обезболивающих средств. Именно эти факторы гарантируют великолепное самочувствие человеку, находящемуся в состоянии клинической смерти.

Причины

Причины клинической смерти могут быть самыми разнообразными. Их можно условно разделить на две группы. К первой группе относятся все несчастные случаи, такие как поражение электрическим током, аварии, удушение, утопление и так далее. Ко второй группе относятся любые тяжелые заболевания, при обострении которых может произойти остановка сердца и прекращение работы легких.

Несмотря на то, что признаки жизни не обнаруживаются, во время клинической смерти человек не считается умершим, потому что:

  • Головной мозг продолжает работать;
  • Сохраняется нормальная температура тела;
  • Продолжается обмен веществ.

    Такое состояние может длиться не более 6 минут, но успешная реанимация и возвращение человека к жизни без отрицательных последствий возможна только в течение первых трех минут. В противном случае могут быть повреждены отдельные участки коры головного мозга.

    Сегодня время возможной полноценной реанимации продлевают различными медикаментозными способами, такими как:

  • Быстрое замедление обмена веществ;
  • Экстремальное понижение температуры тела;
  • Искусственное погружение человека в состояние анабиоза.
    Признаки клинической смерти

    Признаки

    Признаки клинической смерти довольно яркие и их трудно спутать, к примеру, с обмороком.

    Чтобы диагностировать состояние нужно обратить внимание на следующее:

  • Остановку кровообращения. Это обнаруживается при прощупывании пульса на сонной артерии. Если его нет, значит, кровообращение остановилось.
  • Остановку дыхания. Желательно помимо визуального определения естественного движения грудной клетки, поднести зеркальце к носу человека. Если оно не запотело – значит, дыхание остановилось.
  • Отсутствие реакций зрачка на свет. Нужно приоткрыть веко и посветить фонариком на зрачок, если отсутствует какое-либо движение, значит, человек находится в состоянии клинической смерти.

    Следует помнить, что уже первых двух признаков достаточно для того, чтобы начинать проводить реанимационные мероприятия.

    Последствия

    Последствия клинической смерти могут быть разными, и состояние человека после нее всецело зависит от скорости проведения реанимационных мероприятий. Довольно часто люди, которым была оказана своевременная квалифицированная помощь, проживали долгую и счастливую жизнь. Имеются факты, что у людей после клинической смерти стали проявляется какие-либо удивительные способности.

    Но, к сожалению, также часто у людей поле возвращения к жизни проявляются различные расстройства психического характера. Причем медики сходятся во мнении, что они являются последствием не отсутствия кровообращения и дыхания на протяжении некоторого времени, а результатом сильнейшего стресса, которым является для человеческого организма клиническая смерть в целом. Человеку трудно осознать, что он побывал за чертой жизни и вернулся оттуда. Именно этот фактор приводит к замедлению выздоровления. Минимизировать негативные последствия клинической смерти можно, если рядом с выздоравливающим человеком будут всегда находиться близкие и родные люди, способные вовремя оказать поддержку.

    Сильный приворот от Мастера!
    Гарантия результата.
    Короткие сроки.
    Черный колдун Дмитрий Яврэ
    Профессиональное решение Ваших вопросов!
  • Если самостоятельно бороться с проблемой нет сил,
    обратитесь за помощью к профессиональному магу:
    получить помощь »


    Любовный приворот без последствий
    Специалист любовного приворота, поможет вам! 100% гарантия.
    pomosh.net.ru

    Добавление комментария
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    яндекс.метрика
    Psy-Magic Copyright © 2010