Опрос
Пользовались ли вы когда-нибудь магией?
Нет, никогда.
Да, самостоятельно и успешно.
Да, самостоятельно и безрезультатно.
Меня обманул шарлатан.
Мне помог профессиональный МАГ.
» » Молитва Луке Крымскому

Молитва Луке Крымскому

Святитель Лука при жизни был талантливым хирург. Он делал сложнейшие операции и спасал безнадежно больных людей. Но при этом он был истинным проповедником христианской веры и знал, что все в руках Божьих. Когда в 1919 году он овдовел, то принял решение стать священником, а еще через три года ушел в монахи. В 1923 году был тайно назначен епископом. За веру Святитель претерпел страшные испытания. Ему довелось познать аресты, пытки и жить в ссылке, но при этом ни на минуту он не позволил усомниться в силе христианской веры. После окончания Великой Отечественной войны Святитель Лука был назначен главой Крымской епархии и возглавлял ее до самой смерти.

К Святителю Луке верующие люди прибегают с молитвой стремясь получить поддержку в борьбе с болезнями. Также этому Святому молятся во времена гонений с целью укрепления веры.

Действенными являются молитвенные обращения в следующих случаях:

  • При разводах и других семейных конфликтах они помогают сохранить отношения.
  • После смерти близкого человека они пробуждают в душе мудрость и даруют человеку возможность продолжать жить.
  • При спасении людей, которых заманили в секты, они помогают осветлить разум.

Как возносить молитвы Святому Луке Крымскому

Молитва, возносимая Луке Крымскому, считается очень действенной, но при этом ее нужно правильно читать. Важно понимать каждое произносимое слово. Если возникают с этим затруднения, то лучше обратится к Святому своими словами. Если вы молитесь об исцелении себя или близкого человека, то произносить молитву нужно, как можно чаще. При этом особых ритуальных правил не требуется выполнять, но очень важно возносить молитву Святителю в одиночестве. Если нет возможности молиться часто, то следует переписать молитвенный текст на лист бумаги и постоянно носить его с собой.

Безусловно, молитва Святителю Луке считается чудотворной, когда ее возносят с целью исцеления. Но также она может помочь и во многих других ситуациях.

Ее нужно читать:

  • Если у вас на душе тяжело, к примеру, вы скорбите от потери близкого человека или вас терзают переживания после расставания с любимым.
  • Если у вас возникли какие-либо бытовые проблемы.
  • Если вас преследует неудачи в работе или вы не можете найти компромиссы в общении с людьми с близкого окружения.

Святитель Лука помогает восстановить душевное равновесие от страшных жизненных потрясений. К примеру, он обязательно поможет матери перенести горе от потери собственного ребенка. Также молитвой могут воспользоваться дети, которые стремятся образумить своих родителей. К примеру, в случае их пристрастия к пагубным привычкам.

Всем верующим христианам рекомендуется периодически обращаться с молитвой к Святителю Луке. Это поможет укрепить веру и силу духа для того, чтобы с честью выдержать любые удары судьбы. Молитва позволит обрести уверенность, а значит, стать успешным человеком.

Сильная молитва Св. Луке Крымскому об исцелении

Когда человек выздоравливает после тяжелой болезни, то это считается чудом. И это чудо очень часто связано с тем, что за болеющего человека близкие люди возносили молитву Святому Луке об исцелении. Такая молитва должна читаться каждый день, после того, как был установлен страшный диагноз.

Сильная молитва Св. Луке Крымскому об исцелении

Молитва о выздоровлении больного

Молитва о выздоровлении больного звучит следующим образом:

«О, Всеблаженный Божий угодник, Святитель Лука! В умилении преклоняю колени перед твоей иконой. Сердце свое искренней верой наполняю и как приближенного к самому Господу тебя умоляю. Услышь меня и обрати свой взор на меня, молящегося и взывающего к тебе. Отметь мои усилия грешного и неразумного в молитве моей искренней. Прошу тебя, Святитель, вознести свою молитву к Господу. Ибо верую я в твою любовь и милосердие к страждущим и в помощи нуждающимся. Верую, что и на Небесах рядом с престолом Божьим ты любишь нас искренней любовью и стремишься помочь. Ты в жизни земной оказывал помощь тем, кто к тебе обращался, ты искренне любил всех ближних, когда на земле пребывал. Испроси у Христа, Спасителя нашего, утвердить меня в духе праведной веры и благочестия. Пусть Господь даст пастырям право заботиться о верующих и наставлять их на истинный путь. Чтоб слабые могли обратиться к им за помощью и души свои открыть для отпущения грехов ведомых и неведомых. Испроси у Господа возможность открыть каждому из нас свой дар природный, который будет полезен для нашего вечного спасения и дарует надежду на жизнь на Небесах после смерти. Испроси, Великий Святитель Лука, защиту моим близким от болезней, от холода и голода. Даруй нам твое архипастырское благословение. Это позволит нам противостоять самому дьяволу и избежать трагедий, ересей и расколов. Моли о нас Всемогущего Господа, чтоб мы могли при жизни земной непрестанно молиться единосущной нераздельной Великой Троице. Аминь».

Молитва о исцелении ребенка

Молиться об исцелении ребенка можно, используя такую молитву:

«О, Великий Угодник Господний, Святитель Лука, услышь меня, Рабу Божью (собственное имя), молящуюся за свое чадо. Моли за моего ребенка Милосердного и Всемогущего Господа, да пусть моление твое не будет отвергнуто. Ты при жизни, Великий Святитель, стремился помочь всем страждущим, так не откажи мне в помощи, находясь на Небесах. Прояви милость мою и испроси прощения у Господа моих прегрешений, дабы не навредили они моему ребенку. Помоги исцелиться безгрешному чаду во имя моего служения на благо Господа, Спасителя нашего. Аминь».

Чудодейственная молитва Святому Луке перед операцией

Чудодейственной силой обладают молитвы Святителю Луке, произносимые непосредственно перед операцией. Ее может возносить не только сам больной, но и его ближайшие родственники.

Звучит молитва следующим образом:

«О, Святитель Лука, великий угодник Христов. С умилением приклоняемся и припадаем к честным и многоцелебным мощам твоим, к тебе молитву возносим усердную. Донеси нашу мольбу искреннюю Всеилостивому и Человеколюбивому Всесмогущему Богу. Веруем в любовь твою к нам, ибо ты на земле ее доказывал, помогая всем страждущим. Испроси у Господа, Спасителя нашего утвердить чад Своих в духе искренней веры и благочестия. Пусть пастыри в Церкви заботятся о спасении вверенных им людей. Пусть научают их право верующих соблюдать, пусть не отвергают слабых и немощных, пусть неведующих на путь истинный наставляют. Всем нам даруй возможности деяния совершать благопотребные, чтобы для вечного спасения полезные они были. Моли Господа о городов утверждении, о плодоносии земель, от избавления от голода и страданий, о наставлении заблудших на путь истинный, о родительском благословении, о правильном воспитании и научении чад наших, о заступлении для убогих. Ниспошли нам всем твое Архипастырское благословение, да помоги избавиться от козней лукавого, чтобы не грозила нам вражда и ересь. Наставь нас на праведный путь и моли Всемогущего Бога о том, чтобы сподобились мы вечной жизнина Небесах, где будем славить Единосущную и Нераздельную Троицу. Аминь».

Святитель Лука Войно-Ясенецкий – молитва о здравии

Лука Крымский, который жил в наше время, всю свою жизнь посвятил борьбе со страшными недугами. Отметив его заслуги, сам Господь Бог возложил на него большую ответственность, наделив ученого прозорливостью и волшебным даром целительства. Свои таланты Святитель использовал исключительно во благо людям.

Молитва о здравии, направленная Святителю обладает огромной силой. Ее не только полезно использовать с целью получения конкретной помощи. Периодически ее можно просто слушать на аудио. Таким способом можно укрепить самочувствие и предотвратить развитие серьезных болезней. Главное вникать в каждое слово молитвенного текста. Молитва гармонизирует душевное состояние и поможет приобрести уверенность в себе. Очень хорошо иметь икону Святителя дома, так как она привлекает в жилище положительную энергетику, что позволяет противостоять негативу извне.

Слушать акафист Святителю Луке:

Скачать в МР3: Akafist_svyatitelyu_Luke_Krymskomu.mp3 [32,35 Mb] (cкачиваний: 1)
Кто такой Святой Лука

Кто такой Святой Лука

Святитель Лука Войно-Ясенецкий, в миру Валентин Феликсович - это один из самых ярких святых нового мира. Этот человек родился в 1877 году в Керчи. Семья имела польские корни. Поле того как 26 летний юноша закончил медицинский факультет Киевского государственного университета он приступил к работе в Читинском военном госпитале. Валентин женился, и у него родилось четверо детей. Как деятельный и талантливый человек, будущий Лука Святитель провел много успешных операций, которые спасли жизнь многим пациентам.

В одном из своих докладов Валентин опровергал тезисы научного атеизма, что привлекло к нему интерес епископа Иннокентия. После разговора с ним ученый неожиданно для самого себя принял священнический сан. Это, безусловно, значительно усложнило жизнь талантливого хирурга.

В 30 годах он был арестован ГПУ и отправлен в ссылку в Туруханский край. В глухой Сибири Святитель Лука продолжал работать хирургом. Перед каждой операцией доктор всегда возносил молитву и рисовал на теле больного йодом крест. За такое поведение его не раз вызывали на допрос, но в силу высокого профессионализма его не могли отстранить от работы. Через некоторое время место ссылки сменили и Святого Луку отправили в одно из поселений, расположенное на берегу Северного ледовитого океана, а после снова вернули в Сибирь. Только через некоторое время доктор был освобожден и направлен на свободное поселение в Ташкент.

Тяжелая жизнь в ссылках подорвала здоровье доктора. Но после того, как ученый в 1934 году издал свой труд «Очерки гнойной хирургии», ставший на долгие годы классикой медицинской литературы, его снова арестовали. Сильно больным, с плохим зрениям подвергли допросу «конвейером». В течение 13 дней и ночей следователи в ослепляющем свете ламп проводили допрос, вынуждая ученого подписать признание. Но епископ выстоял в испытаниях и начал голодовку. Мучителям пришлось обессиленного человека отправить в казематы. Но после следующих невыносимых пыток Святитель Лука признал свое участие в антисоветском заговоре.

Когда власть сменилась, ученого реабилитировали. В последние годы жизни онпубликовал различные медицинские и богословские статьи. В работах Святитель защищал принципы христианской антропологии на основании неопровержимых научных аргументов. После войны ученого наградили за патриотизм медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 г». Также за свою архипастырскую деятельность Святитель Лука получил право ношения креста на клобуке. Через год ученый за научную разработку новых хирургических методов лечения гнойных заболеваний и ранений стал лауреатом Сталинской премии первой степени.

В 1956 году Святитель Лука полностью ослеп, но, несмотря на это, продолжал служить людям, и как архиерей, и как врач. Упокоился Великий Святитель Лука 22 июня 1961 года. Его могила с тех пор и по сегодняшний день является местом паломничества, и по свидетельствам верующих здесь продолжают происходить многочисленные чудотворные исцеления.

За какие заслуги причислен к лику Святых

Талантливый хирург и ученый, приверженец христианской веры Святитель Лука был канонизирован церковью. Это связано с его великими праведными подвигами во имя людей, которые он совершал при жизни. Жизнь Святителя была всегда связана с заботой о ближнихи всецело посвящена служению Богу.

Этот человек жил в наше время и был настоящим профессионалом, который достиг больших научных и духовных высот. Он в молодости поставил себе высокую цель - служить беззаветно людям и полностью реализовал себя в этом. Это и является Божественным промыслом, который в полной мере проявился в судьбе простого русского человека.

Канонизация свершилась в ноябре 1995 года, когда указом Синода Украинской православной церкви Московского патриархата архиепископ Лука был причислен к лику Святых. Обретение святых мощей состоялось в ночь с 17 на 18 марта 1996 года День памяти Святителя Луки отмечается 11 июня. Это день смерти великого ученого и проповедника.

Смотреть видео: чудотворная молитва Святому Луке Крымскому


Также читайте
Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
яндекс.метрика
Psy-Magic Copyright © 2010