Опрос
Пользовались ли вы когда-нибудь магией?
Нет, никогда.
Да, самостоятельно и успешно.
Да, самостоятельно и безрезультатно.
Меня обманул шарлатан.
Мне помог профессиональный МАГ.
» » Молитва Казанской Божьей Матери

Молитва Казанской Божьей Матери

Молитва Казанской Божьей Матери - это очень мощное средство для верующих людей, которое может помочь при любых невзгодах в сложнейших жизненных ситуациях. Но прежде чем начинать молиться перед данной иконой нужно конкретно знать, что требуется попросить. Молитва позволяет исцелиться и физически, и духовно. Но очень важно верить в силу данной иконы, которая появилась у верующих чудесным образом.

В 1579 году в Казани страшный пожар опустошил большую часть города. Он возник вследствие жаркой погоды, которая удерживалась длительное время. В руинах зданий и была найдена целой и невредимой икона Казанской Божьей Матери. Она привиделась в ночных грезах девочке Матрене, которая было дочерью местного купца.

Самая сильная молитва Пресвятой Богородице Казанской Божьей Матери

Сильная молитва Казанской Божьей Матери способна творить настоящие чудеса. Сила молитвы заключается непосредственно в силе душевной веры молящегося человека. Поэтому для неверующих людей данная молитва будет абсолютно бесполезной. Творить сильную молитву не обязательно в храме, это можно делать и дома. Возносить молитву к Пресвятой Богородице лучше с утра, важно это делать в хорошем настроении.

Молитва о здравии и об исцелении от болезней

Молитву о здравии и исцелении можно читать не только за себя, но и за своих близких. Это можно делать каждый раз, посещая храм. Но когда требуется действенная помощь для исцеления от конкретной болезни, то молиться Пресвятой Богородице перед иконой Казанской Божьей Матери нужно каждый день в утреннее время.

Важно проснувшись, умыться святой водой и настроится на позитив. Чтобы молитва была услышана, необходимо обязательно изгнать из головы тревожные мысли, в душе должна обязательно присутствовать вера и искренняя надежда, что сложившаяся жизненная ситуация обязательно разрешиться положительно. Молиться нужно перед иконой при зажженной церковной свече.

Опустившись на колени, следует произнести такие молитвенные слова:

«О, Пресвятая Госпожа Небесная Владычица Пресвятая Богородица! Припадаю я, Раба Божья (собственное имя) со страхом, искренней верой и безграничной любовью перед сильной иконою Твоею. Молю Тебя, не отвернись от меня, услышь мольбу мою, как слышишь всех страждущих прибегающих к Тебе за помощью. Умоли Всемилосердного и Всемогущего Господа и Спасителя нашего сохранить мир церкви святой от неверия, раскола и ереси. Только на Тебя надежду имею и верю в твою силу и милость. Избавь всех нас искренне верующих, Тебе молящихся от грехопадений, от наветов недобрых и злых людей, от всякой скверны, от искушений, закрой души наши от бед и скорбей, защити нас от напрасной смерти без покаяния. Даруй нам, Пресвятая Богородица, крепость духа и смирение сердца, пусть наши мысли и действия будут чистыми. Молим о покаянии и стремимся под Твоим перстом защитным и указующим путь праведный все ошибки, сделанные по неразумению своему исправить. Молим и благодарим Тебя за милость Твою, за надежду обрести спокойствие земное и получить надежду на Царство Небесное после смерти. Аминь».
Молитва о детях

Молитва о детях

Каждая мать желает счастливой жизни своим детям. Помочь привлечь счастье в жизнь собственных чад можно, молясь перед иконой Казанской Божьей Матери. Данную молитву нужно возносить стоя, а свой взор следует обратить на восток.

Текст молитвы такой:

«О, Пресвятая, владычица Небесная, Всемилостивая Богородица, услышь Рабу Божью (собственное имя), обращающуюся к Тебе с искренней верой и любовью. Спаси и сохрани под своим защитным покровом детей моих, закрой их от жизненных невзгод и бед. Укрой их сильной материнской ризой от недругов и зла всякого. Не позволь моим детям ступить на неправильный путь и свершить грехопадения. Наполни их душу искренней верой в Господа и в силу его праведную. Умоли Всемилостивого Спасителя нашего, Сына Всемогущего Твоего простить чадам моим все их прегрешения ведомые и неведомые, ибо свершенные они по незнанию и неразумению. Вручаю Тебе, Пресвятая Богородица, судьбы детей моих и прошу оказывать им поддержку и быть рядом, чтоб уберечь их от всяких жизненных невзгод. А если случится непоправимое, так уврачуй их раны, облегчи их душевную скорбь и даруй надежду на светлое будущее. Пусть под твоим покровом сложится жизнь у детей моих, да будет она наполнена счастьем, здравием и всякими благами. Даруй и мне, Пресвятая Богородица, мудрость родительскую, которая позволит благословлять чадо свое на дела благие. Аминь».

Молитва о помощи в зачатии ребенка и в период беременности

Очень часто замужние женщины обращаются за помощью к Пресвятой Богородице для того, чтобы зачать ребенка. Также просят о помощи в родах женщины, вынашивающие ребенка.

Текст молитвы может звучать так:

«О, Пресвятая Богородицы, Мать Господа Всевышнего, заступница и помощница всех, к Тебе с верою искреннею обращающихся! Обрати внимание на меня грешную, Рабу Божью (собственное имя) и услышь мое взывание с высоты своего небесного величия. Молюсь Тебе и припадаю к иконе чудотворной Твоей. Донеси мою смиренную молитву Сыну Своему. Умоли Его оказать помощь мне, пусть Он озарит мрачную душу мою грешную светом Божественной благодати, пусть Он очистит разум мой от мыслей суетных и успокоит душу мою страждущую. Пусть молитва моя станет для меня избавлением от внутренних страхов. Даруй мне, Пресвятая Богородица, вразумление на добрые дела, которые позволят надеяться на вечную жизнь после смерти в Царствии Небесном. О, Преблагословенная Богородица! Услышь меня в моей искренней вере возле образа Твоего и не оттолкни меня в скорби моей, не дай мне погибнуть в бездне моих земных грехов. Только на Тебя уповаю и надеюсь получить надежду на спасение, поручаю себя Тебе отныне на веки веков. Славлю Тебя, Пресвятая Богородица и благодарю Господа Всевышнего, что послал мне счастье супружеской жизни. Молю Тебя, Пресвятая Богородица, чтобы Ты материнскими молитвами упросила Бога и Спасителя пусть пошлет мне и супругу моему ребенка, который скрепит нашу семью и наполнит нашу жизнь счастьем. Замени скорбь в душе моей на радость зачатия человеческой жизни во чреве моем. Аминь».

Для того чтобы роды были легкими, а беременность благополучной, также можно использовать, вышеприведенную молитву. В ней дополнительно нужно поблагодарить за дарованную Господом Богом возможность родить ребенка и попросить удачного разрешения.

Молитва перед иконой Казанской Божьей Материо замужестве и любви

Молитва перед иконой Казанской Божьей Матери о замужестве и любви

Обращаться к Казанской Божьей Марии могут молодые девушки, которые хотят выйти замуж. В таких случаях достаточно просто искренне высказать свою просьбу. К Пресвятой Богородице часто обращаются в случаях безответной любви.

Текст полной молитвы

Текст полной молитвы перед иконой Казанской Божьей Матери о замужестве звучит следующим образом:

«О, Пресвятая Владычица Небесная, Пресвятая Богородица, Ты самая благая помощница всему роду людскому в грехе на земле проживающему. Все Тебе помощниками на небесах являются, для всех людей страждущих и искренне молящихся Ты избавлением являешься. Обрати свой взор на меня и услышь молитву мою, Рабы Божьей (собственное имя). Открыта душа моя и сердце искренностью наполнено. Умиленно молюсь Тебе на коленях перед образом Твоим святым и сильным. Верую и надеюсь. Помощи Твоей и заступления прошу, о Чистейшая и Благородная Пресвятая Богородица. Ты заступница и престательница наша пред самим Всемогущим Богом. Умиленно кланяемся и просим умолить Всевышнего и Всемилостивого Спасителя нашего о прощении грехов наших, свершенных по неразумению своему. Помилуй нас, направь на путь истинный и просьбу мою исполни. Даруй мне счастливую семейную жизнь в любви и согласии. Аминь!»

Текст сокращенного варианта

Можно обратиться к Пресвятой Богородице с просьбой о замужестве, используя короткий молитвенный текст. Но читать его нужно вечером на протяжении месяца. Необходимо посетить предварительно церковь и приобрести там 30 церковных свечей и икону Богородицы. В домашних условиях следует ставить одну из свечей возле своей кровати на столе, рядом с ней устанавливать икону.

Молиться нужно следующими словами:

«Обращаюсь я, Раба Божья (собственное имя) к Тебе, Божья Матерь Казанская, с просьбой. Знаю, что ты являешься покровительницей всех замужних женщин. Так стань моей защитницей, да помоги мне любовь в жизни своей обрести да замуж удачно выйти! Прошу Тебя, Пресвятая Богородица, моли обо мне Господа, проси его простить все мои прегрешения и обрести счастье земное женское. Аминь!»

После того, как будет прочитана молитва, нужно ложиться спать и, очень важно ни с кем в этот вечер не разговаривать. Свечу нужно оставить догорать естественным образом. Огарки выбрасывать нельзя, их нужно собирать и прятать в укромном местечке недоступном для других. Через месяц нужно снова пойти в храм и поставить свечу перед иконой Пресвятой Богородицы.

При этом нужно произнести такие молитвенные слова:

«Пресвятая Владычица Небесная, Богородица Казанская. Услышь меня, Рабу Божью (собственное имя), ниспошли мне любовь светлую, а не безответную. Аминь».
Когда день памяти иконы Казанской Божьей Матери

Когда день памяти иконы Казанской Божьей Матери

Икона Казанской Божьей Матери относится к особым образам, которые считаются путеводителями для верующих. Эта Святыня способна указать верный путь заблудшим душам, она поможет всем нуждающимся, которые искренне обращаются за помощью.

День памяти иконы Казанской Божьей Матери отмечается два раза в год: летом и осенью. В летний период праздник попадает на 21 июля. Этот день связан со сновидением маленькой девочки, купеческой дочери Матрены. Именно она в своих ночных грезах увидела, что на пожарище находится Святыня и привела туда свою мать. История гласит, что после того, как один из списков был передан Иоанну Грозному, царь выстроил монастырь, в котором стала игуменьей Матрена.

Осенний праздник приходится на 4 ноября. Эта дата связана с тем, что в смутные времена русским воинам благодаря заступничеству Пресвятой Богородицы удалось освободить Москву от поляков. Именно 4 ноября на Красной площади в Москве был открыт Казанский собор.

Иконы и списки, дошедшие до наших дней

Эта молитва была послана верующим чудесным способом. Как известно ее обнаружила дочь купца Матрена, после сильного пожара в Казани. С тех пор были много раз сделаны списки с оригинала, которые также обладают чудотворной силой.

Первый список с иконы Казанской Богоматери был сделан в 1579 году. Его впоследствии передали царю Иоанну Грозному в Москву. Через некоторое время список в 1636 году перенесли в построенный на Красной площади Казанский собор. А в 1737 году икону разместили в храме Рождества Богородицы в Санкт-Петербурге. Но в 1811 году снова было принято решение вернуть икону в Казанский собор.

Второй известный список был сделан в 1611 году. Наступил период смутных времен. Поэтому новая икона предназначалась непосредственно Дмитрию Пожарскому, который возглавлял войско ополченцев, которое защищало Москву от поляков.

Икона Казанской Божьей Матери была известна своей мощной силой, поэтому многие храмы хотели иметь ее на своем иконостасе. Поэтому в 18 веке было сделано огромное количество списков. Но, к сожалению, случилось так, что оригинал иконы был утерян. В 20 веке Святыню похитили, и она исчезла без следа.

Списки, сделанные с чудотворной иконы, быстро распространились по всему миру. Многие из них были вывезены за границу после революции 1917 года. Современная Русская Православная Церковь стремиться к тому, чтобы Святыни возвращались на историческую родину. В настоящее время самый древний список можно увидеть в Третьяковской галерее. Эта икона датирована 1606 годом.

Имеется Святыня и в резиденции Московского Патриарха. Его передала в знак прекращения противостояния Римская Католическая Церковь. Считается, что наиболее приближенный к оригиналу список находится в Князь-Владимирском соборе, что в Санкт-Петербурге.

Слушать тропарь Казанской Пресвятой Богородице:

Скачать в МР3: Tropar_Kazanskoi_Bogoroditce.mp3 [454 Kb] (cкачиваний: 5)

Смотреть видео: Акафист Казанской иконе Божией Матери


Также читайте
Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
яндекс.метрика
Psy-Magic Copyright © 2010